月光作文600字
“但愿人长久,千里共婵娟。”人们总是把美好的愿望寄托给明月,把对亲人的思念寄托给明月。似乎明月是通人性的,明月不断地变化着,阴晴圆缺,不正昭示着人们的悲喜交集吗?
今又明月当空,洒下一片皎洁的月光,好像为大地铺上了一层银纱,显得那么神秘。 月下散步别有一番景致。月光洒在草坪上,小草多了一分朦胧,好像披上了一层轻纱,显得那么恬静,仿佛月下吟诗,还在月下作画,有的甚至沉沉入睡;月光洒在花坛上,小花多了一丝神秘,也多了几分羞涩,小花不再像白天那么娇艳,似乎放平了心态,不再争宠,显得那么和谐,我仿佛聆听到了它们内心深处的独白;月光洒在小河上,仿佛洒下了千万颗宝石,又瞬间被风儿揉成了零零碎片,又好似洒下了千万颗碎金碎银,在月下闪闪发光,奔腾不息,每一个光点都好像一颗星星,莫不是银河飞落人间,怎会有如此美丽的景色,那一个个光点仿佛是小河动听的语言,诉说着月光的快乐。 皎洁的月光,我想让它永驻人间,但是我有一份担心,当太阳升起的那一刻,月光的所有美丽会被太阳全部收回。
于是,我有一份冲动,我要收集月光,让它永远陪伴我身旁。在草丛里,我弯下腰,捡起一片月光,凝视它,我读懂了小草的坚强;在花坛里,我俯下身,采摘一片月光,闻闻它,我闻到了花儿的芬芳;在大树上,我踮起脚,摘下一片月光,注视它,我看到了大树的挺拔。每捡一片月光,我就捡到了一份自信,一份喜悦,一份欢乐与满足,我的口袋满了,心也满了,让月光陪我度过漫漫长夜。 捡一片月光,我把它当成一份书签,夹在我的童话里;捡一片月光,我把它当成一盏明灯,照亮我的心房;捡一片月光,我把它当成一把钥匙,打开我的心结;捡一片月光,用它来装订我童年的书刊。