月光作文600字
小时侯,只是单纯的觉得月光美好,无数次在夜晚的行走,都仿若能感觉得到月亮柔和的安抚,使得些许阴森的夜行,因有月光为伴,也变的情趣盎然起来。童趣的心在月光下愉悦而轻快的跳动,一朵朵有关于日月的幻想,在这空明的月光下悄然绽放,其中一些,至今依然记忆犹新。
我相信,幻想由于单纯和无所顾忌,从来都是心灵的载体,甚至一如月光的通透和直白。
仍记得刚刚褪下厚重的冬衣,春夜的月下,久违的轻松快意。
新意点染的春色,随着地平线上最后一抹阳光的消失,主然浸入了夜色之中。各种色光刹时模糊成了一片,像蘸水调和的蓝色墨迹——是被随手泼洒的水墨,浓重而不失肆意。
月光如水,浸润着昼夜的界线。望川之上,桑梓之下,一半是光,一半是影。湿淋淋的月华贴在蓝色的光影之上,婉转出一片流动的明亮。承接着月光的地面,闪烁着粼粼的光,如一池潭水,在黑暗里酝酿着满满的不为人知。
风过无声,月光静默内敛。栖栖簌簌的是草木,私语着白昼残留的喧嚣点点,然而随着风的远去,这一点点的不安因素也不见了踪迹,六合之间,一片静寂。
每当我走在这月光下,都会为自己打破这片宁静的冒失行为而心怀歉意。然而月光,溅起又落下,不挟一丝声响,我却早已站在这潭池水的中央,沐尽一身光华。只听得见自己的脚步声“啪哒”,“啪哒”,在产生的瞬间消逝,不见了踪影,像是在倾听时间的流逝。
一个游戏,藏匿在童年的欢笑声里,那是春日的夜行中,最大的快意。一切仿若都是单纯的蓝,让我想起了柜子里高束的墨水,只是夜的味道,要丰富了许多。左手牵着朋友,呼吸着看不见的自由。夜行不会枯燥,因为明月朗照千里,其下的一切,都是我们的好奇,一切都覆盖着不可知的神秘。于是,我们开始,学着睡前大人们的口气,念起一个个故事。月为灯,夜为墨。月光所及,都是印染着墨迹的纸。孩子用自己的眼睛,看向那一个个的迷题,用童稚的幻想,揭示童心的谜底。