压岁作文600字
过年了,家家都挂上火红的灯笼。街道上的花灯都亮了起来,街上灯红酒绿。人们都在家吃着团圆饭,看着春晚,团团圆圆地过一个幸福的开心年!
而我呢,和妈妈一起回到老家,和姥姥她们一起吃个团圆饭。回到老家,我的心情是无比的激动,老家的空气使我心旷神怡。我们在老家玩摔炮,那种炮摔在地上“啪啪”作响,有趣极了。我们玩摔炮不过瘾,又去买了礼花,看着纷飞的烟花,我仿佛也跟着飞上了天空。玩了半天,饭做好了,去吃团圆饭。饭后,我们又四处串门,拜年。一路上我手中握着红色的纸袋多了起来,握了满满一手。我们来到婶婶家,向她表示问候,而婶婶也把我们请到她家,并给我一个厚厚的红包,还偷偷地跟我说:“你做了手术,婶婶不能去看你,所以你拿上这个红包,就当是婶婶的一片心意吧。”随后,我就该回家了。回家的路上,我还一直想着婶婶的话,使我久久不能忘怀。
回到家没几天,妈妈就让我“交粮”。其实,如果是别的红包,我也就给了,可是婶婶那个红包,我不想给任何人,我只想自己留着。但力不从心,最后,我还是将红包交给了妈妈。但之后几天,我的心情很不好,因为那毕竟是婶婶对我的一片心意,我怎么能给妈妈?交给她,钱都不知去哪里了呢?最后,我向妈妈说明了真相。妈妈对我说:“烦心,钱,我会给你留着,而这份心意,你也要好好的保存着。”我恍然大悟,心情也好了许多。我也终于明白了压岁钱的意义:钱不重要,重要的是长辈的一片心意。
我真期盼下次过年,因为那样,我一定会好好收好钱,珍贵的的保存着。我长大了,这不是梦?