压岁作文600字
今年的春节可真热闹啊!虽然街上的人都回家去团聚了,但是回家了一趟让我倍感亲切,因为老家由乱变成了整洁,由脏变成了干净,真让我留恋往返。今年与往年比,今年我得到的压岁钱是最多的。
我一共使用了压岁钱有三次:1.我初六的时候为妈妈买了一个漂亮的钱包。因为妈妈的钱包已经用了好几年了却还没有换,妈妈的生日在四月,我本想在妈妈生日的时候送妈妈一个钱包,但是姨妈说:“她买了,叫我不用再买了。”但是我过了怎么久了也没看见妈妈换过新钱包,因为我的钱全让爸爸存着,所以平常没买。正巧过春节了,因为亲朋好友给的压岁钱还在我手里,所以可以给妈妈买一个漂亮的钱包,并且老师也说过我们的钱也是父母的钱,我就理所因当给妈妈买一个钱包而不被妈妈骂。
2.我估摸着春天过了就是夏天了,所以给爸爸买了一件短袖衬衫。因为我看爸爸每个夏天都穿着长袖的衬衫,我看着都感到很热,更不要说他穿着了,所以我就也在这个过年初六的时候给爸爸买了这件短袖衬衫,爸爸到不说我而且很高兴,还夸我很懂事,爸爸说:“你这次终于长大了,懂得为父母分忧了,”我在想:前一句话是在夸我还是在贬我啊!
3.我的笔袋跟了我有几年了,我想再买个笔袋,顺便把前一个笔袋拿去洗了,因为我觉得前一个笔袋有点脏,顺便为它找一个朋友。