真情作文600字
生活中,真情漫延世界。一次,在放学回家的途中,我见证了马路上的真情。
那时,我已经快到家了。一位身着朴素,脚踏自行车的男子,似乎很焦急,等不了那么长时间,趁着马路上没车行驶的空隙,冲向马路对面。他没注意到,一辆黑色的汽车向他飞奔而去。我闭上眼睛,心里祝愿他:汽车就快撞到你了,希望你能安全的、顺利的通过马路。
可事实并不像我想的这么美好:当我祝福完他后,耳边传来一声巨响。我猛地睁开眼,地面上一片狼藉,一辆支离破碎的自行车,骑自行车的男子被甩出自行车,飞到三米以外的马路上,地上还有一滩血迹。绿灯霎时亮了,目睹车祸的行人们纷纷围了上去,七嘴八舌的讨论着。开汽车的男子似乎很怕警察追究他的麻烦,既没有拿出手机打120急救,也没有下车查看伤者的伤势,就自顾自的走了。骑自行车的男子躺在地上,轻声地但痛苦的呻吟着。一位头发苍白,衣服上有几个补丁的老伯伯从人群中走出来,他先为男子检查了呼吸,并拿出自己的旧手机拨打120急救的电话。行人们摇头叹息着走开了,但我却被老人的举动震惊了!老人拿出自己的旧但干净的手绢,为男子包扎皮外伤。
120救护车闪着灯呼啸而来,老伯伯的脸上浮出一丝让人难以察觉的微笑。救护车到了,医生们什么也没说,迅速的将男子抬上车。我转过头去找老伯伯,他已经不见了,默默地走了。
救护车开走了,马路上的车纷纷给救护车让路。虽然这些都是小事,但我从这件小事中,我看到了真情的存在。