灯的作文600字
理想是每个人都会有的,或许是当一名医生,或许是成为一名科学家,也或许是当一名教师。而我的梦想是成为一位作家。
从我出生后,第一本阅读的书便是《卖火柴的小女孩》在安徒生的笔下,淋漓尽致描绘了女孩的情感,使人产生同情,怜悯之心。少年时,我迷上了小说,第一本便是金庸的《笑傲江湖》里面的令狐冲真是让我佩服又搞笑,就这样,我迷上了书。我喜欢那些作者,我佩服那些作者,他们怎能编出这样精彩的故事!我常常问爸爸,那些作者的灵感哪来的?爸爸总是微笑着摸摸我的头,说我当了作家,就会知道其中的奥秘了!于是,我就萌发了一个念头——当一名作家。
我知道,作家不是那么容易当的,冰心、老舍、鲁迅哪个不是坚持不懈、克服困难才当上伟大作家的?所以,我要从小就养成写作文的习惯,先是日记,后来才演变成五六百字的作文。爸爸妈妈为了鼓励我,特地给我买了许多课外书,许多练习本子。
如果我真的成为了作家,我一定要像安徒生那样写出童话,给、小孩子们带去欢乐,带去爱!我一定要像金庸那样写出武侠小说,给热爱武侠的人带去一份豪迈!我一定要像冰心那样写出柔美散文,给人们带去一份温暖!爸爸对我说“要成为作家,就必须坚持不懈、细心。作家的时间是不一定的,司马迁十三年才写出了《史记》,周恩来写好文章就要反复修改。”但这恰恰是我致命的弱点,学个毛脚字却坚持不了,考试是简单题目都会算错。照这样发展下去,当个作家应该是不可能了!尽管这样,爸爸还是鼓励我说:“认识到缺点是好事,只要你多练习,爸爸相信你能成为冰心那样伟大的作家!”听了爸爸的话,我一定会为了这个目标奋斗在奋斗!
理想是人生导航的灯塔,放飞理想,让你的理想梦起航吧!