努力作文600字
“你们几个不争气的家伙,叫你们偷懒,叫你们慢拖!你们就这样陪我去比赛?哼!”气急败坏的我一边用右手打左手,一边骂着它们。早知道就选拿手的曲子去比好了,新曲子太难了,我像糖果化了一样瘫在了沙发上。
其实我以前挺喜欢长笛的,可是后来谱子上的“小蝌蚪”跳得越来越欢,我的舌头、气、手指就开始不协调,三五遍练不好我就会暴躁发脾气,还要受妈妈批评。长笛夺去了我太多的时间和快乐,我越来越不喜欢它了。要不是老师推荐我去参加比赛,我早就失去耐性了。
门“咔哒”一响,不好,“暴风骤雨”要来了,我的心跳不禁加快了几分。
“妈妈,新曲子实在太难了,视频里都找不到小朋友吹的,”我先找了个理由,“要不就还吹以前的吧。”妈妈叹了口气,说:“老师给你选新曲子是希望你能挑战自己,更上一个台阶。”“速度那么快,表情符号这么多,真的练不了。”“你才练了几天,怎么知道自己不行呢?”跟老妈就是没法说通,我恨得嚷嚷起来:“我就是练不起来,我不想练了!有本事你自己练!”“既然这次想放弃,那就把长笛扔了以后都不练了,你自己想想吧!”……
窗外漆黑一片,静悄悄的,柔和的月光洒在大地上,渐渐抚平了我焦躁的心。我要不要坚持下去?其实我还是喜欢的,遇到喜欢的曲子我很乐意去吹;我也是想得奖的,只不过……天上的星星一眨一眨地,好像在笑话我就这么被难倒了。想想长笛老师找她的老师给我量身定曲,爸妈周末上了班还要送我去南通学笛,他们这么支持我,我又怎么能轻易放弃?隐隐的,楼上有琴声传来,一遍又一遍地,就让我与练琴的姐姐作伴,一起攻克难关吧。有一种努力叫坚持,张怡然,加油!
比赛那天,舞台上是五彩的灯光,是悠扬的笛声,是自信满满的我。台下,是赞许的目光,是热烈的掌声,是老师欣慰的微笑。