努力作文600字
世界上有许多的成功人士,他们往往站在金字塔的最顶端,拥有者无数令人羡慕不已的东西,享受着“一览众山小”的人生。他们的人生仿佛参天的大树,而梦想就是最初始的那颗种子。
梦想,不是表面上的“口头功夫”,而是真正源于内心深处的正确渴望。为着强烈的渴望付诸行动,在追求梦想的过程中战胜苦难,超越自我。老师说过,世上能登上金字塔顶端的只有两者,一者是雄鹰,拥有强有力的翅膀,挟它不费吹灰之力轻而易举登向人生金字塔顶峰。它们是现实生活中的“天才”,有着超强的智慧和力量,它们是被上帝捧在手心的命运宠儿。另一者是蜗牛,笨重的壳压在它身上,使它喘不过气,但蜗牛从未放弃,一步一步脚踏实地地走好每一步,迈向金字塔。蜗牛就是现实生活中通过努力奋斗取得成功的人,它们虽没有雄鹰的气魄,却享受着与雄鹰相同的成功。
不管是雄鹰,还是蜗牛,都有获取成功的资格。梦想驱使着它们奋勇向前,如果没有了梦想就像鸟儿没有了翅膀。从现在开始,树立一个正确远大的自己知道一定能够实现的理想,并为之不懈努力。虽然付出未必马上回报,虽然努力和成功不能划等号,但是,不付出就绝不会有回报!同学们,不要担心努力后的结果如何,请记住一句话:尽心才能优秀,尽力才能成功!付出才有回报,拼搏才能成功!
在追梦的道路上难免遇到挫折,跌倒了,再爬起来,相信一切可以从头再来,为着那个离我们越来越近的梦想时刻努力着,不要为一点坎坷而一蹶不振,相信自己,梦想会在未来绽放!
加油吧,放手翱翔,为着自己的梦,时刻努力,就算前方是风浪滔天,也要坚定着信念向梦想努力奋斗、努力奔跑、努力学习,登上金字塔的最顶端!