告别母校作文600字
人们常说:母校是我们成长的摇篮,母校是我们的乐园,母校是我们的“妈妈”,呵护着我们小学时期的成长……时光匆匆,我们就要告别母校了,意味着我们将告别摇篮,告别乐园,告别母亲了吗?
告别摇篮
我们是在摇篮里长大的。在摇篮里我们非常舒服,受益于我的母校优质的办学环境。上课时,因为老师讲得好,所以我们舒舒服服地就在摇篮里把知识学会了,而且接受的十分心安理得;回家后,我们只需完成作业就可以尽情地玩耍。这是多么愉快的一件事啊!此刻,我们将要离开摇篮。我感到紧张,感到吃惊,因为我担心长大了,这一切就会不一样了?告别母校,告别摇篮,让我感到十分不舍。
告别乐园
我的乐园就是我们的同学。在体育课时,约上三五个同学,一个“奔跑小联盟”就组成了。在操场上你追我赶,孩子般天真无邪的笑容每天都浮现在我们的脸上。每当有同学摔倒了,我们会自发的将他扶到医务室。或许这就是我最难告别的一种精神吧!我担心,我害怕,害怕我自己融入不了新的环境。告别母校,告别乐园,让我感到十分不舍。
告别“母亲”
我的母亲,是你在我心情不好时给我一本书,也是你在下雨时将你唯一的雨伞给了我;还是你,在我成绩挫败时,自愿帮我补习。都是你,我的老师,那个深夜还在灯下工作的老师。因为你,我才能在我的摇篮舒舒服服学习;因为你,我才能在写完作业后尽情的玩耍;因为你,我才能在我的乐园里尽情的歌唱。我最感到悲伤的就是以后再也不能这样放肆的玩耍了,再也不能遇见这么好的老师了。想到这里,我不禁潸然泪下。告别母校,告别母亲,让我感到十分不舍。
校门口的木棉树又在绽放了,红红艳艳!木棉花年年都开,而我却只能和母校相聚六年。告别母校,告别摇篮,告别乐园,告别母亲,我将终生怀念!