那天作文600字
在铺满香樟叶的小道上,无数人这里踏过,只留下一声声脆响,一片片碎叶。多少人匆匆地擦肩而过,而我们,有幸能再次重逢。
夏末初秋,我们在这片陌生的土地相遇、相识、相伴。带着憧憬和期盼,我们为了一个共同的终点,流过泪,洒过汗。转眼间,两年的时光在初晨的闹铃声中,在朗朗的晨读声中,在多少次挑灯夜战中悄然离去。“中考”这个并不陌生的词语也正悄然而至。
真的,没想到,压力来得这么猛,分别来得这么快。充满着酸甜苦辣的日子,让人欣喜让人愁。
刚来到学校,陌生像空气一样,无处不在。看着你们一群、一组打成一团,我不知道有多不自在。谁又能想到,没过多久,我和你们也形影不离,我们一同收获了快乐与欢笑。
我们在运动场上挥洒着汗水,肩并肩走过段段征程;我们在教室里默不作声,答完了张张试卷;我们偷偷议论着老师同学的绰号。我们不是最好的,但我们一定是最温暖的。
打打闹闹,敞怀大笑的日子一天天过去,严肃的临考气氛逐渐出现了。每个人都卯着股劲,每个人都藏着一个目标。我们在追梦的路上,慢慢成长,历经蜕变。真的希望,那一天,永远不会到来!
我们抱怨着老师们布置成堆的作业,但忘了有一天,也许我们连老师们的唠叨声也听不见;我们吐槽着学校里灰色得好像监狱的教学楼,但忘了有一天,也许我们连看一眼学校都成了奢望,那一天,希望永远不会到来。
与你相遇好幸运,青涩的我遇见稚嫩的你。与你们在一起的点点滴滴,与你们所有美好的回忆,我将永远珍藏于心。如果可以,那天永远都不要到来!
最后的日子,有阳光,有鲜花,还有你。最后的日子,是时候拼尽全力,为自己的未来搏一把,为青春添上浓墨重彩的一笔。在各奔东西之间,这是我们共同的努力,最美的回忆。还是希望,那一天,永远永远不要到来!
我的青春有你们,无悔无憾。唯独希望那天,永远不会到来!