“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”金秋九月,一个充满快乐的季节。一出门,阵阵桂花香从远处飘来,沁人心脾。可我们的心情却如下雨天般阴云密布,因为快要进行月考了。
“开始考试!”数学老师出其不意的测试,使我们措手不及。
临阵磨枪,不快也光。我立即开启临时抱佛脚模式,趁着试卷还没发下来,将数学书走马观花地看了一会儿,希望可以将佛脚抱得紧一些。试卷很快便到了我的课桌上,我不舍地将数学书合上,开始认真答题。
半个小时,考试便结束了。
成绩很快便出来了。这次的考试,我们成绩十分差劲。最高分也才80几分,我的成绩只有区区七十五分。
有些同学十分疑惑,四年级的时候,我们的成绩没这么差啊!为什么现在的成绩会如此差呢?
接下来,让我来剖析一下考试没考好的原因,主要是以下几点。
一、源于教材的改变,试卷增加了难度。
二、考试时间很短,只有正常时间的一半。
三、换了老师,我们一时还不是很适应。
我觉得最主要的原因是第三条。四年级时,我们的数学老师是沈老师。她是一位很严厉的老师,如果作业没写,可就惨了。她会三步并作两步走到你的面前,玉手轻轻一挥,便会在你的脸上留下一抹艳红。在她的严格要求下,没有一个同学不认真听课,更不敢不做作业。正因为沈老师的严格要求,在四年级时,我们班的数学成绩在全区都是名列前茅的。现在的杨老师的教学方法与沈老师完全不同。他从不批评、责骂学生,上课也风趣幽默。结果是不打不成才,我们一点也没争气,考出了如此差的成绩。
希望我们班的同学能够努力一些,争取在接下来的月考中取得好成绩。我也要刷题了,就写到这里吧!