《意外》作文600字
平时吃妈妈做的饭习以为常,吃爷爷奶奶煮的饭司空见惯,就是没吃过爸爸做的饭。这天,我意外地吃了一顿美味的午餐。
星期六,妈妈有事外出,爸爸在家里看着我们写作业。
中午,我原以为是厨艺高超的妈妈或爷爷奶奶回家来煮饭给我们吃,可没想到爸爸一下抄起妈妈的围裙,系在腰上,郑重其事地说:“今天中午,就由我来大展身手吧!”看着爸爸那“围裙”形象,我和弟弟一瞬间表情大翻转,十分吃惊。弟弟在我耳边悄悄地说:“爸爸从来没有做过饭,会不会把鱼烧成炭啊?”我也万分不敢相信地在弟弟耳边说道:“他会不会将妈妈买来的豆腐,蒸成豆腐泥呢?”爸爸眯眼看了我们一眼,在一旁满怀信心地说:“等着瞧吧,等会让你们跌破眼镜!”
只见爸爸将炒勺和锅从灶台上抄起来,冲洗一遍,再放到灶台上。他打开冰箱,从里面拿出一条红色的大肥鱼和一块白嫩嫩的豆腐,专心致志地做起来。他先点火热锅,用带着油的炒勺,在锅上刷上一层,再将鱼提在手中放了进去,只听“啪啪”两声鱼开始烧了,只见爸爸把盐糖酱醋啥的直往锅里加,看着还真是有点像那么一回事。快起锅时,爸爸先尝了两口,觉得没味道,就往锅里又倒入了大半杯“金龙鱼”的花生油又加了不少量的“味事达”。我无比惊讶,这得多咸啊!第二次准备起锅起,爸爸又尝了一口,表情看上去却是十分得满意。我和弟弟这两只小白鼠也不禁拿起筷子夹起爸爸做的红烧鱼来尝了尝。啊,味道可真美啊!太意外了。不得不说虽然爸爸做菜用料“凶狠”,但是却意外好吃,不仅好吃,颜色也相当好看,简直是色香味俱全,百吃不厌。
自从尝过这顿意外的午餐后,我从此爱上爸爸的手艺,什么时候才能再来一次这场意外呢?