《意外》作文600字
那一次,一株小小的植物让我感到了意外,继而又震撼于它那美丽而又顽强的生命力。
一天,妈妈从单位的一大盆绿萝上剪下了一小枝,小小的绿色叶片才拿回家没多久,就有些发黄了,边缘微微卷曲,虽说我并不相信这样一枝连根也没有的绿萝能活多久,但是我还是取出一个瓶子盛上水,将绿萝放进去,把瓶子扔在了阳台上。
起初,我时常去看它,但却见绿萝没有丝毫回复生机的兆头,反而整日病殃殃的样子,即不枯萎,也不好转。于是对它失去了信心,不再给它换水,也不打理它了。
又过了几个星期,妈妈让我去阳台上给花浇水。当我走到阳台上,却因眼前的一幕而意外,那天一小枝绿萝不知何时,竟重新“活”了过来。绿叶挺得直直的,茎的另一面还抽出了小小的绿色嫩芽。先前被剪开的地方更长出了白色的、毛绒绒的根须,焕发着勃勃生机,与前些天的那一枝绿萝相比,简直是“判若两物”。
没想到,那已经被我放弃治疗的绿萝,竟通过自己的努力,顽强的生命力不断汲取阳光与水分,重新恢复了生机!
这样的一株小小的绿萝,竟然带给我了一个巨大而美丽的意外!望着眼前的一幕,我的心情久久不能平息。
在意外之余,我好像又悟到了些什么——生命可能很弱小,但它也可以很顽强,连小小的绿萝枝叶都能在离开了整株植物后努力生长,焕发出令人震撼又感动的生命的光芒,我们难道不应该更加努力,活出更有意义的明天?
那一次,我因一枝小小的绿萝而感到意外,继而又懂得了一个深刻的道理,那就是——奋发图强,做最好的自己。