《意外》作文600字
“咚咚咚……”一阵急促的敲门声把我从睡梦中惊醒,我迷迷糊糊的看了看闹钟,上面显示的时间是6:40,我问爸爸: “爸爸,今天为什么要这么早起床?”爸爸摆着一张脸说:“今天早上到学校吃饭。”我看爸爸有点不高兴,我啥也没说就准备穿衣服,可是还没等爬起来,衣服就“嗖”的飞了过来,看来爸爸平时打篮球投篮还是很准的。洗漱时,我总感觉不对劲,便忍不住又问了爸爸“今天到底怎么啦?”一个低落的声音使我竖起耳朵听“妈妈发烧了!”
啊?怎么可能?在我心目中妈妈就是一个大力士啊!她总说“发烧怕什么?只要吃点辣的东西,再睡一觉就好啦!”可是今天她怎么了?我在洗手间里石化了,眼泪在那一瞬间流了出来,心里在想妈妈不是常说她身体棒棒的,从不生病的。 我低下了头,不再往下想,三步并两步跑进妈妈的房间,想看看妈妈怎么样了?
到了妈妈房间,只见妈妈躺在床上,她的脸红红的,肯定是发高烧的了。我把小手放在妈妈脸上,流着眼泪对妈妈讲,“妈妈,让我用手给你降降温!”妈妈此时露出了微笑,对我讲:“别担心!现在比夜里舒服些了,再休息会肯定会好的!今天早上就跟爸爸到学校吃的。”
此时爸爸端着端着稀饭进了房间,原来爸爸今天给妈妈做饭啦。我转身去厨房给妈妈倒了杯水端了过来,妈妈会心的笑了笑。
回到学校的一整天我都在担心妈妈,因为从不生病的她今天居然被发烧给击倒了,实在让我有点意外!放了学,爸爸来接我,我看见爸爸手机就抢了过来,打通妈妈的电话,急切地问妈妈身体怎么样,电话那头的妈妈说:“我很好,马上也下班啦,回去做晚饭给我们吃。”此时的我,才放下了一直悬着的心。
唉,原来大力士也有生病的时候啊!希望这样的意外来得少一点,我可不要妈妈生病!