这节课是生物课,上课铃还没打,老师和课代表就“呼啦,呼啦”地扛着一个好大好大的笼子,小心翼翼地把它放到讲台上d。
同学们立马围了上来,对着笼子问东问西,可老师却神气地对大家说:“瞧什么,都给我回到座位上坐好!”说着,还摇了摇手里的教竿,同学们被吓的“吱溜”一声马上回到了位子上,老师把教竿放下,笑着对大家说“同学们,这节课我们到天空中上,所以,请大家拿着自己的椅子,课本和铅笔盒,按顺序坐到笼子里……”这可把同学们高兴坏了,还没等老师说完,都“呼啦”一下子跑到了里面,生物老师不但没有批评同学们,反而高兴的拿着椅子,教案书,做到笼子的正中央。
大鸟笼里可真漂亮呀!摆着一张张大大小小不同款式的课桌,里面还飘着白云哩!各种各样的鸟儿在里面自由自在地飞翔着,有喜鹊、布谷、鹦鹉……这些鸟儿就像是被生物老师训练过似的,老师让它们干什么,鸟儿们就按老师的指令做。
哇!大鸟笼可真神奇,还没等同学们坐稳,就飘飘悠悠地升到了半空中,最后落到了一片超大的白云上,老师把笼子的大门打开,让鸟儿飞出去,然后又挺严肃地我们说:“发什么愣,赶快出去站队!”我们都迅速的跑到白云上,胆小如鼠的女生低头一看,就看到芝麻般的城市,便“哇哇”地哭了起来,老师也拿她们没办法,便大声地对她们吼道:“哭什么哭,在哭我就把你从这儿扔下去。”这才没有了哭声,老师摇了摇了手,这时从南边飞过来了一只超大的鹦鹉,对我们说:“这是鹦鹉,又叫鹦哥,鸟类学家已确定在我们的这个星球上产原我们国家的只有6种。”
突然,一只蜂鸟飞到了老师的肩膀上,老师笑眯眯地说:“这是蜂鸟,它是世界上最小的鸟。”接着老师又向我们介绍了杜鹃、喜鹊、画眉、灰雀等。
哎!这节课可真短呀!这么快就下课了,这时,我才发现不知什么时候,大鸟笼已经飘回到教室里了,老师对我们笑了笑,然后就走了。