小雨作文600字
天空乌云密布,不久,只听到一声巨响,轰隆隆,轰隆隆!下大雨了!小雨点多多和他的兄弟姐妹们从空中落下来。多多可开心了,多多的姐姐说:“咱们去看看大海吧!”于是,多多和姐姐们手舞足蹈地跳进了大海。多多和姐姐们在大海里欢呼雀跃,心里别提有多高兴了!心想:“我终于来到我梦想的地方了。”
这时,一个庞然大物朝多多游乐过来,多多好奇地问:“你是谁呀,你叫什么名字?你怎么这么大个呀?”庞然大物哈哈大笑说:“我叫奇奇,我是海洋里最大的动物--蓝鲸。你的名字叫什么啊?”“我是小雨点多多,我刚和姐姐们来到这里,大海可真大呀。”奇奇说:“欢迎来到我家,我带你参观一下吧,我家可大了。快骑到我背上来咱们出发吧!”小雨点和姐姐们使劲地爬到奇奇的背上,开始了大海之旅。
海底世界可真美丽啊!多多看到了五颜六色、亮闪闪的小鱼,他们成群结队的欢迎着多多。还看到了色彩斑斓的珊瑚,在珊瑚丛中还有两只小海马呢,它们正和小鱼们玩捉迷藏呢。突然,来了一个横着走的家伙,多多好奇地问:“奇奇,它是谁呀?”还没等奇奇说话,那个家伙说:“嗨,你好,我是蟹老板,我的大名叫螃蟹。”“我是多多,是小雨点。你好啊!”
当他们开心地哈哈大笑的时候,突然眼前一片漆黑。他们拼命挣扎,惊慌失措。奇奇说:“不要慌,不要慌,这是乌贼大叔,他在欢迎你们呢。”多多说:“吓我一跳,我以为我掉到蟹老板嘴里了呢”。“哈哈哈,欢迎,欢迎。”乌贼大叔边说着边朝他们挥挥手游走了。
海底的世界可真奇妙啊,他一边看一边和奇奇聊着天。多多竟在奇奇的背上睡着了。他梦见自己和姐姐们融进了海水里,从此就生活在大海里了。