目光作文600字
它,比火光更亮;比电光更有力,比激光更快。它是目光。
前几天的那一次,更让我体会到了它的美丽所在,于是更坚定了它在我心中的地位。
那天,我有幸跟着几个挚友来到我国南方山区里的一个偏远的村庄。因为经济的不发达与交通的不便,我们只能靠走的。
经过了数小时的高山跋涉,我们终于到了。大家先来到了那座高扬着五星红旗的希望小学,正赶上孩子们下课,看见我们的到来,都迫不及待地蜂拥过来,和我们打招呼嘻闹。这时,我第一次看到了他们见到大山外面人时那种好奇与分外欣喜的眼神,其目光更是充满了激动与渴望。上课铃急促地叫着,我们随意走进一间教室,正赶上他们的作文课。当大家听到那些可怜而又无比真实的文章时,教师里格外的安静,在念作文的那个男孩儿的眼睛里我又看见了那遭人怜悯的目光,又两个女生哭了。再看看他们那还不如半截电池长的铅笔和那不算坚固的泥土筑起的教室,大家拿出了为他们准备的学习用品,这是他们眼睛里透出了无限渴望拥有的目光,而这一点,谁都看得出来。
当我们把这些在他们眼里无比宝贵的东西发给他们时,我又看见了他们那高兴与激动的目光,那种目光感染了我,使我也跟着激动起来。
那天,他们还要我们去家里吃饭,我们答应了。顿时,孩子们笑了,目光里透着自豪与另种的骄傲。
临别那天,我们走到山路尽头回眸向他们招手时,热泪盈眶的目光,这也是我有生以来见到过的最凄凉,也是最有感染力的目光。
正时那群可爱的农村孩子们的目光,让我看到了希望,我兴奋地提笔写下:目光,往往创造出美好的境界。