目光作文600字
天色慢慢地变暗,学校里的放学声也就此拉响。我背着沉重的书包离开了教室。
出了校门,随着天气的寒冷,我不禁打了个寒涕,手也不由自主地往口袋里塞,感觉整个人都好像在冰天雪地之中,随着步伐的走动,我到了14路的车站口,看见人来人往的马路,感觉到了一丝的恐惧生怕等会儿挤公交车的时候挤不上去。不过令我惊奇的是:今天居然来了几个带着小孩子的老人,我只是注视着他们几眼也没怎么想继续朝着红绿的方向看。
过去了十分钟,我心里开始忐忑不安,心想:今天的14路怎么这么晚都不来,会不会出什么事了。
天也已经完全被黑夜所笼罩,而在车站的人也陆陆续续的增多。突然间,我从远处看到了两盏闪烁的灯就知道一定是14路,这可让我身后的学生猛然间像饥饿的野兽一样冲了上去,他们肯定要冲到14路车门口,甚至是老人也要试试。而就在这时14路穿过了红路灯向我们驶来,我感觉这将是场危机。可是14路开到我们面前却迟迟不开门,我想司机应该嫌我们人太多人挤在门口了,所以又往前行驶了一点,而我因为不想挤了也渐渐慢下脚步,凝视着去挤14路的人。
就在这时,令人惊呆的一幕上映了,一位身材高大的老人猛然间消失在茫茫人海中,紧接着我看见人群中有了动静,我迫不及待地向前走去,只见老人扑倒在地,小孩也陪在了他的身边,我看着他脚下的帽子,低下头,弯下腰去捡,随后用手轻轻地拍了拍帽子上的灰尘,然后很有礼貌地问候一句:“你们没事吧。”老人并没有回答,只是慢慢的从地上站起来,我又看了看小孩,我顿时愣住了,小孩的眼睛只是目视着我,接过帽子后扶起了老人,从他的眼神中。我能体会到,他无法把自己的情感表达出来,也不知道该怎么办,总之感觉充满着迷茫。后来他的爷爷带着他冲向14路,而那股充满迷茫的目光让我至今也难以忘怀。
有时或许你伸出了援手时,你就会拯救很多人。这世界会有更多的美好事情!