目光作文600字
对你最重要用东西都在半经三米之内,而那最特别的目光就在最爱你的人身上。
那平凡却又不普通的目光,很美。温柔的月光借着太阳发散出来的光,撒满在我心中,暖暖的。我的眼睛很漂亮,这是我的母来送给我的,它是我与母亲心灵交汇的地方。母亲的眼睛是会说话的,她眼睛中发散出来的光,很特别。不像太阳光那样强烈,不像水光那样模糊,也不像极光那祥绚烂,却如同月光那样温柔。
自我长大后,家中便清净了许多,只留得母亲那颗日日夜夜里牵挂的心。每每回家,母亲都会语重心长地对我和哥哥说:你们俩兄妹,都要上学,也好我自己清静,只是难得都聚在一起了还是你们小时候好啊!我听着每亲说着,心里酸酸的,别是一番滋味在心头。这时我看到了母亲那美雨的眼睛上有了几道岁月留下的痕迹,也可能是每天天黑前都有天使替我吻她的眼睛。
妈!我走了, 你别送了,快些回去吧!大门还敞着呢!我理下头走在小巷里。母亲扯着嗓引大声地说:天黑,你慢点走,我在这里看着你。当我又一次走到这条小巷的转角,我回眸,借着月光看到母亲仍站在那里,奋力地望着我。头发被风吹拂着,我看到了!看到了!那闪闪的,是眼泪?不,是母亲那温柔的目光,月光照在你身上,而你就在我眼中,是如同月光一样的,一样的温柔。
那条小巷,我辗转走过。母亲一直站在我身后,她温柔,善良,她那特别的目光温柔着我们的独家记忆!
是的,总有一个人爱着你的背影,总有一个人看你时是那最温柔最特别的目光!