我的作文600字
我有许多值得我敬佩的人,但是,我最敬佩的一个人是我们班同学叶紫蝶。
叶紫蝶的眼睛小小的,虽然她长的不算出众,但她总是带着甜蜜的微笑,这使她看起来显得特别亲切、可爱。
叶子蝶几乎具备一名优秀学生的所有优点。我最敬佩的是她的学习,她学习好,不管是奥数、美术、作文还是其它方面,她每一科都很优秀,不过,叶紫蝶最喜好的,还是美术。每次上美术课,叶紫蝶都非常认真,所以画的画也就栩栩如生。
平时下课,我和小伙伴们一起到操场上去做游戏、打球、踢毽子……只有叶紫蝶一个人在教室里静静地画画,就算外面有喧闹声也不会影响她。
星期六的早晨,我家的电话传来“叮咚”“叮咚”的响声,我拿起话筒一听,原来是我最要好的同学—叶紫蝶。在电话里她说:“今天是我的生日,你来吗?”我兴奋的说:“当然来!”到了中午,我准备出发,路过礼品店,我想给叶紫蝶买一份礼物,给她一个惊喜。过了几十分钟,我到了叶紫蝶家门口,我敲敲门,开门的是一位大姐姐,大姐姐说她是叶紫蝶的姐姐,我问:“叶紫蝶在家吗?”她说:“不在家,她一个人出去玩了,一会儿就回来了,你坐坐吧!”我那兴奋劲顿时没了,我说:“不坐了。”回家的路上,我心里非常气愤,心想:你明明打电话叫我来你家,你却不在家,出去玩了。正当我决定以后不再跟她玩了的时候,突然,我无意间发现了一家美术体验中心的时候,我竟然看见了叶紫蝶,我连忙跑上楼去,拍了一下她的肩膀,她一转头,看见了我,脸上充满了惊奇的神情,我问:“你不是打电话叫我到你家去吗?你姐姐说你出去玩了,原来你在这儿呀!”她连忙解释说:“是这样的,我出去玩完之后,在回家的路上我看见了这家美术体验中心,于是我便走了进去,没想到画得太入神,忘记了回家,请谅解!”
叶紫蝶就是这样一个对画画入迷的人,她的精神值得我敬佩。