勤劳的作文600字
我的爸爸要数我们家最勤劳的人了,只要有他在,家务统统都搞定!
他小小的眼睛,高高的鼻梁,脸上几乎没有一点肉,看似弱不禁风,可他高高的,有着1米75的身材,看上去有几分帅气。他的肩和背没有那么宽,再加上细长的腿,就显得更加瘦,就像一个圆规一般,
我的爸爸虽然瘦,但就像勤劳的蜜蜂,他们也瘦瘦小小的,但却日夜不停地采蜜,多么辛苦。
一个四年级的暑假,妈妈去学校开会了,我和爸爸一起在家里呆着。他看着家里那么乱,想叫我一起和他整理房间。可我是个小懒虫,一想到要整理房间,脸上就露出厌恶的表情,整理房间多麻烦啊!只见他挽起袖子,把书桌上的书放到一边,把用过的东西扔到垃圾桶里,把一样样东西摆好……顿时桌面被理得干干净净。他拍拍手上的灰,继续理房间的台面。要说房间里的台面,那可是最难理的,因为那里有堆积如山的书:杂志,科幻书,历史书……样样都有。只见他把书分成几堆,把不同的种类放在一起,再用双手把重重的书托起,用下巴顶住不让其倒塌,移到书架旁,慢慢地摆到书架上。这下,台面一下就干净了,真如同在变魔法一般!在一旁的我惊讶得目瞪口呆,要知道,要是我去整理,少说也得半个小时。
不仅如此,我的爸爸还很能干。一个周末,他看到天气不错,就一个人把我们家的几床被子搬到楼顶,去晒被子。到傍晚时,他又一个人把被子搬下来,就连电梯里碰到的老奶奶也都在表扬他呢!这要是我,肯定懒得晒被子。
我爸爸的勤劳可不是吹的,他要是出差了,那我们家可就要乱套了。