炒鸡蛋作文600字
从小到大,我有许多第一次:第一次说话、第一次走路、第一次游泳……今天,我学着第一次做鸡蛋炒饭。
炒之前,我先准备材料,材料有一碗米饭、一罐酸辣椒、两个鸡蛋,还有盐和油。
打鸡蛋了,我想起妈妈打鸡蛋时的情景:她先拿鸡蛋在桌子上轻轻磕一下,再用双手掰开,蛋液便轻轻地“躺”进了碗里。可今天到我尝试了,我也拿鸡蛋轻轻磕了一下,在准备掰的时候,用力过猛,鸡蛋被我给抠破了,蛋壳和蛋液都流入了碗里,“救兵”妈妈便急忙来帮助我,她告诉我说:“只要把蛋壳捞出来就好了。”我一听,便松了口气。剩下的就简单了,不一会儿我就把鸡蛋搅好了。
现在就可以炒鸡蛋饭了。我心里很紧张,就请教小姨,只见小姨先把火开大,舀一大勺油放入锅里,顿时油花四溅,发出“滋滋”的声音,见此情景,我被吓得跑了出去,妈妈便说:“儿子,快进来,你不进来怎么学得会呢?”听到妈妈叫我,我也只能乖乖地进去了。当我看见油冒烟时,小姨说:“这时就可以放鸡蛋了。”她说干就干,拿起搅好的鸡蛋倒入锅中,鸡蛋便发出“滋滋”的响声,不一会儿,就像一朵盛开的菊花,再把它炒碎。就可以倒饭了,我便说:“该我了,要不然功劳全让你给抢了。”说完,我把米饭倒入锅中,米饭就跳起“舞”来,。鸡蛋饭快要好了,我便把一勺鲜红的酸辣椒放入锅中,同时也放了一勺盐,我尝了一口,味道不够,我又放了一勺,翻炒了几下,一碗色香味俱全的鸡蛋炒饭就做好了。
同学们,劳动最光荣,我们以后要多帮助大人做力所能及的事情!