目光作文600字
人生的路上,我们一直忙忙碌碌,努力地前行着,却都忘了停下脚步去感受生活中的幸福,那种幸福淡淡的,却飘着香气一直渗透到心中。夜晚,窗外狂风撕咬着昏暗的天空,豆大的雨滴狠狠地砸在玻璃上,那杂乱无章的声音仿佛也敲在我心上,心情变得很糟。目光从桌子上的复习资料上移开,落到抱着一落已经洗好的衣服的母亲身上,她轻轻走到衣柜前,拖鞋落地竟没有一点声音,打开柜门,把衣服叠了又叠才放进去。忽然,她好像发现了什么:一件衣服的袖子开了线,她拿出针和线打算帮我缝一下。母亲抬起头,看到了我注视她的目光,笑了笑:“复习,复习!”我转过头去,目光却无法再落回书本上,终究还是又把视线重新移到妈妈身上。妈妈正在艰难地穿着针,是我挡住了投射过去的光。
“妈妈,我挡住了你怎么不说一声呢?”“没事,没事,怕影响到你就没有打扰你,我能看见。”妈妈不再年轻,眼神已不再如当初那样好了,这细长的线怎能从手中穿过?我往右边移了移,光线直扑向妈妈,照亮了她手中的针和线,照亮了她的脸庞,照亮了她的头发,那上面不知什么时候,岁月又偷偷地给她添上了几根白发。很细小却狠狠刺痛了我的眼睛。我的目光再也移不开了,鼻子酸酸的,无法言表的感觉从心底蔓延开来。妈妈依然没有把线穿过去,我走到妈妈身边,蹲下身来帮妈妈把线从针中穿过,“还是女儿的眼神好!”
我笑了笑,原来,这种幸福就在生活中,我们只是没有发现。妈妈,从小到大,你对我投入了你全部的爱,把全部的目光都停留在我身上,现在,我长大了,我的目光因你而停留,因为爱而停留。妈妈缝好的衣服在我手边,飘着淡淡的香气,就像幸福,淡淡的。停下你的目光,去感受生活中的幸福吧!