每个人都会有第一次的经历,我也不例外。
上学的时候,我见别人都骑着漂亮的自行车,很是羡慕,于是我也决定也要骑着漂亮的自行车上学。
周末,我缠着妈妈,让她给我买个自行车。妈妈果断地说:“买什么自行车啊,妈妈去接你送你就行了,不用买自行车!”我反驳道:“妈妈,您给我买了自行车,教会了我骑自行车后,您就不用去接我送我了,这样还能给您节省了不少时间,多好呀!”妈妈又说:“没关系,妈妈在家也是闲着没事干,不麻烦的!”但我坚决不同意,在我的再三请求下,妈妈只好答应了!
妈妈从集市上回来了,我飞快地奔向妈妈,高兴地问:“妈妈,自行车买来了吗?”妈妈笑着说:“买来了,买来了,来看看吧!”我朝车上看了一下,看到车上有一辆漂亮的自行车,我兴奋地大叫起来,赶紧让妈妈把自行车从车上抬了下来。
一抬下来,我就迫不及待地骑上了车,可刚一上去,就摔了下来,疼得我想掉眼泪。妈妈把自行车扶起来对我说:“你还没有学会呢,就想上去骑,真是一口想吃成大胖子!”我委屈地说:“我心里急呗,再说了,我才不想变成大胖子呢,那么难看!”妈妈哭笑不得地说:“我说的不是这个意思,哈哈,来,我教你骑自行车吧!”
妈妈扶着自行车后座,让我骑上车,手抓着车把,脚放到脚踏板上,然后让我慢慢地蹬脚踏板。由于刚才我骑自行车摔了一下,所以心里有些害怕,手抖得不得了。顿时,自行车像一匹被激怒的野马,不停地左歪右歪。最后还是从车上摔了下来。妈妈鼓励我说:“别灰心,再练几回就会了!”我鼓起勇气,继续练起来。虽然还是有时从车上摔下来,但我始终没有放弃,爬起来继续练。终于,我不东倒西歪了,走到了终点。我高兴地说:“妈妈,我会骑自行车啦,我会骑自行车啦……”
这就是我第一次学骑自行车的经历,每当想起这件事,我都会为我当时的勇气感到骄傲。所以就算我在学习中遇到困难,我也毫不畏惧,更不会退缩,因为我有信心战胜它!