山水作文600字
人们都说“桂林山水甲天下”,我们龙州也是“山奇水美顶呱呱”。您或许没有来过,下面就由我带领大家游览龙州的山和水。
就先说说龙州的山吧。龙州的山有的山脉绵延,有的怪石嶙峋,还有的高峻突兀。每一座山峰就像一幅美丽的画,让人们赞叹不住它的美。你看,一座独山在城东拔地而起,危峰兀立,游人们仰头而掉帽,望石而惊心,这就是龙州著名的八大风景区之一——独山文笔塔。每到节日,人们纷纷来到这儿爬山,那时的独山便因有人而更添一分色彩。
龙州的西边,座落着一座历史悠久的山峰,这便是龙州八景之一的又一景——小连城。从远处向小连城而望,宛如一条蜿蜒起伏的彩带。山路弯弯曲曲,从最高峰出往下望去,让人们惊心动魄,胆战心惊。但是如果翻过了小连城,又不禁心生出一种快哉之意。
在龙州大桥旁,也有一群连绵起伏的山岭。乍一看,有的像小狗,有的像亭亭玉立的少女,也有的像小绵羊……这真是形态万千啊。群岭起伏的山岭之中围绕这一条美丽的江流,这便是我就下来要为大家着重介绍龙州的水——丽江。
如果说我们龙州时一块布,那丽江便是一颗璀璨的明珠,没有了它,龙州定会失去一半的美。坐着竹筏小舟静静的看着丽江那清澈见底的江流,还享受着阳光浴,真是件十分开心的事啊。到了晚上,待月亮出来之际,皎洁的月光轻轻地洒在丽江河畔上,又给丽江罩上一种朦胧地美。江里的鱼儿也悄悄地露出水面,过了一会儿,鱼儿变得放肆起来,三个一群,五个一伙地在水面自由地嬉戏,溅起一朵朵银白色的水花。
假如我是画家,我会用我的画笔来描绘;假如我是诗人,我会用我的诗歌去赞颂你;假如我是歌唱家,我会用我那甜美的歌声去歌唱你;但愿我是一个魔术师,把龙州的山山水水变得更加美丽迷人!