乡村的作文600字
乡村生活多姿多彩,它是一道彩虹,带给我们快乐;它是一束阳光,照进我们心灵。
有一次,我到奶奶家,一进村,一阵清香的空气扑鼻而来,春姑娘迈着轻盈的步伐,吹起碧玉的竹笛,顿时,大地像披上了一件绿色的礼服。草儿绿了,树林绿了,农田绿了。浓浓的春意包围着我,我陶醉在大自然的美好春光中。
往里走,只见金黄色的田野望不到边,麦穗笑弯了腰,油菜花绽开了笑脸,一阵风吹来,她们就翩翩起舞。再往里走,就是奶奶家了,奶奶的房子虽然没有城市的高楼大厦那样壮观,但也显示了一派独特的农家风光。
奶奶家门前种有许多花,有大丽菊、鸡冠花和小桃花,还有一些我叫不上名字的美丽花朵,它们依着时令顺序开放,朴素中带着几分华丽。
狗,乡下人家照例总要养几只的,它们有的呼呼大睡,有的在帮主人看护门口。如果遇到陌生人来,它们就汪汪大叫,把你吓得半死,即便是路过这里,它们也会汪汪大叫。
我和奶奶一起到田野里去摘油菜花,不一会奶奶就摘了一大把,可我却摘了两三朵,奶奶就教我一个技巧。呵呵,不一会我也摘了一把。
下午,村东头有一片草地,我在草地上散步,乡村的孩子可真爱动!他们有的在跑着玩、有的在草地上翻跟头,还有的在摔跤,呵呵,这片草地就是一个天然的运动场!
傍晚,你会常常瞧见乡下人家吃饭的情景。他们把桌椅饭菜搬到门口,或蹲着、或坐着,天高地阔的聊着吃着。天边的红霞,傍晚的微风,头上飞过的归巢的鸟儿,它们和乡下人家一起绘成了一幅和谐的田园风景画。
啊!乡下人可真有趣!它能带给我们快乐,我喜欢那里的生活。