幸福就是作文600字
当你劳累时,每一份关心与呵护都来之不易;当你迷茫时,每一份帮助和鼓励都百感交集;幸福并不是声势浩大,而是“此时无声胜有声”的理解与包容,是相互的付出。
幸福就是,细微的变化。“或许幸福就像玻璃一样。因为平时从未察觉。”每一时刻,无论是好与坏的事情,都在发生着变化。富兰克林希望提供有益的启示,在热爱自己生活的城市上,对公众利益的关心,细微有致的深入,不是别有用心的利益,而是殷切的渴求美好的生活,把看似简单的日子,也能过的幸福。生活琐事不是一成不变,投目间,也会发现与生活息息相关的事添了几分姿色,而幸福就是素描图的一抹亮色。
幸福就是,平淡的生活。“人们喜爱回味幸福的标本,却忽略幸福披着露水散发香味的时刻。”生活本是枯燥乏味,只是不同态度的人别有一番的雕琢而变得有趣。首富李嘉诚说最快乐的事是与妻子开家小店,晚上躲在被窝里数钱。幸福不以贫穷或富有而衡量。在李嘉诚眼里这样的日子虽然不富有,却是有你有我最单纯的幸福,因满足打心底感到快乐,而幸福就是,寻常的日子依旧。
幸福就是,裂缝里的阳光。“如果没有这种小确幸,人生不过是干巴巴的沙漠而已”。我们都想讨到这样的小确幸,可现实大多数掺杂着不可能事件,一不小心就是“小确丧”。《命运》交响曲响起,多少沉浸其中,可贝多芬却双耳失聪,热衷一生于五线谱仿佛生命被剥夺,可他对音乐的热爱丝毫未减,对生命意义依然慢慢求索。“小确丧”会使人失去动力,但是不放弃,永葆青春的姿态就不会变,裂缝里的阳光也会因你闪亮,而幸福就是,能抓住人生的小确幸。
幸福就是,看不见摸不着,可恍惚间,幸福依旧在身旁,或许它不是你喜欢的样子,但换个思绪,就会抿嘴一笑。