幸福就是作文600字
千百年来,中外许多文人都在讨论的一个话题就是:幸福是什么?
我不是高人,不会做出什么高深的解释,我只想写一写我眼中的幸福。
幸福的形式有很多种,它可以是物质,也可以是一种感觉,一种让人感到甜蜜舒适的感觉。
生日那天吃到嘴里的奶油蛋糕是一种幸福,在那一天,许多人围着你唱生日歌,你一下子吹灭所有蜡烛,然后切蛋糕,吃蛋糕,你们在一起笑得很大声,没有烦恼的放声笑。分享快乐是幸福。
考取好成绩上台领奖时一种幸福。在一次紧张的考试过后,心情忐忑的等待成绩,终于成绩出来了,你考的靠前,颁奖典礼上很幸运的有你。你拿着奖状面朝大家,掩盖不了内心的喜悦,你笑了,笑得很开心。得到荣誉是幸福。
放假了能够痛快地玩是一种幸福。终于迎来了期盼已久的假期,作业那么少,于是到处疯到处玩,妈妈也批准你这样,然后一个假期都玩得很痛快。自由自在是幸福。
在职场上打拼得到升迁是一种幸福。你大学毕业后已经在这个单位工作三年,勤勤恳恳,多次得到领导表扬,终于领导调走了,你很幸运的当上了领导,高兴地请同事吃饭,笑得那么爽朗。事业有成是幸福。
退休在家子孙绕膝是一种幸福。多年过去,你已退休,在家带孙子,看小家伙顽皮的玩耍,你乐呵呵地说真不愧是我的孙子。天伦之乐是幸福。
综上所述,都是幸福,人生处处存在在幸福,只要用心去“生活”,就能找到幸福。而“生活”必须活着,死了就什么也没有了,就算生前再辉煌,死后多年也会被人遗忘。总之,只要还活在世上,幸福就会朝你招手,没有什么过不去的坎,有问题一定会有办法解决。我对幸福的理解是:活着,就是最大的幸福。