保护森林作文600字
近些年来,全社会一直在倡导爱护树木、保护森林,可是有些人却说:“我们用不着保护树木,地球上的树多的是,少了一棵也没什么。”可事实确实如此吗?答案是否定的。
大自然原本是美丽的。一望无际的原始森林郁郁葱葱,常青的松柏,顽强的白桦、梅花。林下的花儿竞相开放、争芳斗艳,鸟鸣、蝶舞、蜂飞,动物们在草坪上追逐玩耍。一派生机勃勃的景象。森林是文明的母亲,树木是人类的朋友。树木可以吸尘,吸收二氧化碳和有毒的气体,净化空气,使人们生活在更清新的环境之中。树木还能调节气温,抵御洪水和沙尘暴,防止水土流失……树木对人类的贡献实在是太大了,我们应当保护她、爱护她。
但是随着人口的增长,生活水平的提高,科技越来越发达;人们为了扩大耕地面积、建设工厂、住宅、取暖、装饰房间、筷子等,便无休止的滥砍乱伐。结果,许多山岭变秃,大片土地沙化,洪水泛滥,旱灾、水灾也成了家常便饭。长此下去,最后大树竟成了稀有的物种,那该是多么可怕的情景啊!
爱护树木、保护森林就是保护家园和我们自身。我呼吁:人们醒过来吧!不要因为眼前的一点利益而破坏生态平衡。让我们像爱护我们自己的眼睛一样去爱护每一棵树木吧!他们也是生命,知道疼,知道流泪。听,他们在说话:“救救我,救救我,救救我……”
现在,地球的生态环境加剧恶化,环保警世钟已经敲响了。让我们齐齐加入保护环境的行列,创立一个人与大自然和谐共处的美好未来,让人类与自然生生不息地繁衍下去吧。