保护森林作文600字
今天,我看见了一幅漫画,上面画着:一片郁郁葱葱的森林,但是森林那一片的树木已经露出光秃秃的木桩,另一半的树木还在茁壮地成长,他们不只道自己长大后也会像它们那样,被人砍断这时,来了一个人,他嘴里叼着一根烟,嘴上还说着:" 这段木头一定有虫 ."说罢,便拿起大斧头朝一棵树砍去这时来了一只啄木鸟,落在那个人的脖子上,嘴上说着:"这段树里一定有虫."还不时啄那个人的头.
这幅漫画让我想起了一个故事:《森林王国 失踪之谜》,它讲述了这样一个故事:从前,有一个王国叫"森林王国"",在一个老国王的呵护下,森林里的一切都是那样的和谐这里有充满生命力的植物,它们能阻挡风沙 ,调节大自然的温度,使生态得到平衡但是,那个新草包国王却为居住高楼大厦,显示自己的"聪明",而以惊人的速度砍伐树木,最后那个草包国王面对大自然的"雨怪"`"沙妖"`"雹魔"的报复,却束手无策,但他仍执迷不悟,竟然禁止种植小树苗,就这样黄沙把整个王宫连同这个愚蠢的国王一起吞没了,整个国王变成了沙漠.
读了这则小故事,我深受启发,我们不应该像草包国王那样为了显示自己的"聪明"而不顾生态平衡,最后导致了这个国王的毁灭森林是居住在地球上的生灵不可缺少的朋友,她是"地球的肺",可以吸收二氧化碳,产生人类生存必须的氧气她是"地球天然的大水库".
那个砍树的人太可恨了,为了自己的利益而去砍伐树木,破坏生态平衡我们要爱护森林资源,爱护环境,保护地球.