体育作文600字
——澜澜口述,妈妈记录
自从观看伦敦奥运会以来,我认识了许多奥运体育明星,我记住了他们的名字,我喜欢他们,因为他们一直感动着我,给我还带来了无尽的欢乐。
我喜欢的奥运体育明星中,羽毛球冠军林丹就是其中的一位。
在8月5日晚8点,林丹和李宗伟决赛。吃过晚饭,我和爸爸、妈妈坐在电视机前兴致勃勃地观看比赛。他们每一个球都要打上好几个来回,难解难分,我都看花眼了!我知道穿红色上衣的林丹是中国队的,我会为他呐喊加油!尽管李宗伟球艺高超,最终林丹还是取得了冠军,全场响起了热烈的掌声。林丹沿赛场的跑道疯狂地跑起来,我也忍不住从沙发上跳起来,为他们精彩的表演鼓掌!
比赛结束后,我兴奋地对爸爸说:“林丹真是个羽毛球天才!”爸爸笑着说:“林丹的确是个羽毛球天才,但他今天能成为奥运会的冠军,与他的刻苦训练也是分不开的。”我用力点了点头。
我喜欢看林丹打羽毛球。他执着、拼博精神值得我去学习!
通过观看伦敦奥运会,我知道了不用心付出,任何人都不会随随便便成功。他们坚强拼搏的精神永远激励着我!
我最喜欢的体育明星
我喜欢的体育明星有很多,刘翔、姚明、张宁。。。。。。但我最喜欢的体育明星是林丹,因为我十分喜欢打羽毛球。
林丹五岁就开始学习打羽毛球,九岁就进入体校,十二岁进入八一体工队,十八岁进入国家队。他学习打球个性用心,所以他进步十分快。他参加了许多国际比赛,获得了很多冠军。
20xx年,他参加了北京奥运会。我和爸爸、妈妈一齐在电视上观看他争夺奥运金牌的全过程。林丹打球很霸气,在球场上个性勇猛,步伐十分灵活。
我喜欢林丹的另一个原因是,他打球是用左手握拍,我也是左手握拍。我的教练说,左手握拍打的帅。我要努力向林丹学习,刻苦练习打羽毛球。