城市作文600字
我听见黑暗的城市里暗流涌动的喧嚣,心里倍感寂寞和冷清。
——题记
我低着头穿过行人接踵的大街,浓郁的生活气息扑面而来。我竖起衣领冲路边商店玻璃里的自己笑了笑,里面那个身子单薄的少年嘴角扬起一个优美的角度。
我跨上自行车疾驰在大街上。一只耳朵里塞着耳麦,听许巍的声音唱着好听的歌;另一只耳朵听着城市的车水马龙。路边的人纷纷侧目看我。我注视前方,听见风刮过耳边的声音。
……
我喜欢一切喧闹的地方。但我更喜欢一个人路过喧嚣。
路过,只是路过,而不是融入。
我想,我的骨子里是流淌着寂寞的血液的。不然,我不会那么寂寞。
我喜欢喧嚣但是只能冷眼旁观。事实它一直与我无关。我和它离得太远。
有时候,我看到一多枯萎的花就害怕死亡。
有时候,我将苍蝇拍死在手心看着它的血液凝在我干净的掌纹里时忽然感到亢奋。
我一直都是一个矛盾的结合体。直面死亡会亢奋,也会害怕。
在梦里,我经常梦见一只蝴蝶。
它在枯黄的草丛间飞行,蓝色薄翼轻轻震动,美得动人心魄。它不曾超越我的视线。没有别的蝴蝶陪伴,没有鲜花的衬托,它振起翅膀,独自飞翔。惊喜或是悲哀,自己享受或承载。
然后我从梦中惊醒。看着黑暗中闪动着微弱的光的闹钟,我忽然感到恐惧和无助。
美丽的蝴蝶飞啊飞啊。四周依然是一派萧条。它越飞越慢,渐渐体力不支,落在地上。在它美丽的路途中,遭遇到致命的灾难。或许那一坠,将无法再振翅飞翔。
我惊醒了。夜色凝重。空洞极了。它会怎样呢?我打开等,摊开稿子。
我喜欢文字,喜欢把它们心新里掏出来时的美感。
它们像一只只美丽的蝴蝶,飞舞在洁白的纸上。美得惊艳。
梦中的蝶啊,离开了同伴,在一个不属于它的季节振翅飞翔,虽然困难重重,却奋不顾身。
而我,孤身一人行走在人来人往的世间,在寂寞中唱着自己一个人的歌,昂首阔步路过热闹,继续我孤独的路。
继续我的未完之路。
——寻找一座热闹的城市!