红领巾作文600字
我在上幼儿园的时候,就一直很羡慕那些戴着红领巾的大哥哥大姐姐。一年级刚入学不久老师就说只有表现好的同学才能当上少先队员戴上红领巾,有些同学可能连三年级的时候都当不上少先队员呢。听了这句话之后,我心里想:我一定要争取当上少先队员。于是,我努力学习,在课题上积极发言。终于,我当上少先队员了!
在少先队员的入队仪式上,我挺直了腰板等着四年级的大哥哥大姐姐给我来系红领巾。我们一年级的同学站成两排,四年级的同学站在我们的面前给我们系红领巾。但是四年级的同学很粗心,随随便便一站就开始给我们系了,有的还没有站好就开始系了。因此我被漏掉了,没有人给我系红领巾,而旁边的同学都已经把红领巾戴好了。我很着急,心里想:怎么还没有人来给我系红领巾啊?这时,一位老师发现了我的难处,就让一位四年级的同学给我系上了红领巾。戴上了红领巾之后,我那颗悬着的心才放了下来。入队仪式完了之后,我走出阶梯教室,既感到光荣,又感到高兴。因为我不再是一个普通的小孩,而是一名少先队员了!
当天晚上睡觉的时候,我用双手紧紧地握着红领巾,做梦都是我戴上红领巾的样子。以后每天早上起床穿好衣服后,我做的第一件事情就是挂上红领巾。每次我回家都把红领巾洗得干干净净,叠得整整齐齐。
暑假结束我上五年级,很快我又要上初中了。再过几年我就不是少先队员了,那时候红领巾就不戴了。我想:等以后我不是少先队员了,我也要把我的红领巾珍藏好做为纪念。