红领巾作文600字
在我很小的时候,我经常看到一些上小学的大哥哥、大姐姐们,他们脖子上都系着一条红艳艳的布,看起来又精神,又漂亮。我就问妈妈,“那是什么?为什么他们都要戴着去上学呢?妈妈对我说:“那是红领巾,红领巾是国旗的一角,是用革命烈士的鲜血染红的,是中国少年先锋队队员的一种光荣标志。是专门给好孩子带的。等你上学了,你要好好表现,到时候你也可以带上红领巾。”
很快,我就上小学了,我时刻记得妈妈说过的话,认真学习,认真完成老师布置的作业,团结同学,取得了优秀的成绩。第一批领到了红领巾,领到红领巾的那一天,我非常的兴奋,几乎是一路跑着回到家的。妈妈见到了也非常的高兴说:“以后要更加严格要求自己,不要给红领巾丢脸哟!”
从此以后,我时刻以一个少先队员的标准来要求自己。记得那是一个周末的下午,我自己在楼下玩耍,突然我看到一个小妹妹自己一个人,好象很着急的样子,于是我走过去问她,你怎么了?一问不要紧,她看到我竟然哭了起来。原来她找不到妈妈了,而且她也说不清楚家在哪里,怎么办呢?我只好陪她等着,等了好久也不见她妈妈来,我当时真想不管她了,可看到我胸前的红领巾,我想我绝不能让她一个人在这里,要是被坏人领走了,怎么办!最后我终于等到了她的妈妈,听着阿姨的夸奖,看着小妹妹高兴的样子,我感到非常的幸福,我相信我已经是一个合格的少先队员了。
我为自己是一名少先队员而骄傲!在以后的日子里,我会更加努力的做好事,做一个优秀的少先队员,做一个爱国、爱学校、爱同学的少先队员。