足球作文600字
我和队友们热情地拥抱在一起,欢呼着:“我们胜利了!”教练飞奔向我们,脸上满是胜利的喜悦。
在今年的重庆市青少年足球锦标赛中,我和金山小学的队友们一路过关斩将,终于顺利闯入了淘汰赛阶段。记得赛前,教练说:“这次对手很强,大家一定要努力拼搏,发挥出自己的全部实力。”我们每个人都有一点紧张,但又非常渴望胜利。
比赛终于开始了,两强相遇,一开场就打得难分难解。比赛焦灼地进行着,我们的一个队友正准备发角球,教练在场边高喊:“用射门的力量往门前抽!”果然,教练的指导收到成效,他大力一抽,球不偏不倚地击中了对方后卫的手,点球!!!全场一下子沸腾了。“张珈瑞,上!”教练喊道。我站上罚球点,把球摆定,心砰砰直跳,随着一声哨响,我瞄准球门右下角大力一射,可是,对方守门员判断对了方向,飞身扑住了球。我很伤心,泪水不由自主地落了下来。“哔!”半场结束,我失落地坐回椅子上,教练走过来语重心长地对我说:“许多著名的球星都有罚失点球的时候,不要灰心!”
下半场开始了,对方趁我们立足未稳,一上来就攻入一球。这次,我高喊一声:“金山加油!”队友们都像突然爆发了似的在接下来的比赛中越战越勇。终于,我们的努力有了回报,终场前队友大力开出一个边线球,皮球划过一道美丽的弧线,飞向球门死角,对方守门员高高跃起,手指尖蹭了一下球,但皮球还是飞入网窝,进球有效!全场再次沸腾了,我们扳平了比分。“哔!”终场哨声响起,全场结束,因为我们1:1战平,马上将进入残酷的“点球大战”。
点球大战开始,仍然是我第一个上场,在全场的注视中,我没有辜负大家对我的信任,屏息凝神,冷静地一脚推射,球进了!接下来的几轮,大家连续罚中,我们的“门神”也异常神勇,扑出对方好几个点球。靠着顽强地拼搏,我们赢得了最终的胜利。
这次难忘的比赛让我懂得:“对手再强,也要迎难而上!”足球比赛,我来了!