足球作文600字
连绵的秋雨终于停歇了,难得今天是个艳阳高照的好天气。我们像是被放出笼子的小鸟,尽情地在灵芝坡的山野间撒着欢儿……
因为刚下过雨,路上的空气格外清新,不时会闻到一阵阵淡淡的花香。虽说:“一场秋雨一场寒。”可是,今天非但没有“寒”的感觉,反而像是依依不舍的夏天又回过头来刷了一把“存在感”,把我们一个个热的满头大汗。
下山之后,璞玉班在教室里下棋。老师把我们栋梁班的同学集合到了核桃园。“今天我来教大家踢足球!”听老师说到要踢足球,我们男生都兴奋不已,因为踢足球可是我们每个男生的最爱啊!
老师首先教我们学习了一些踢足球的脚法和规则,又教我们停球和扰乱对手视线的方法。通过学习和练习,我们对足球运动有了一些基本的认识。
“接下来我们进行一场比赛。规则是一个队员怀里抱三个球,从起点开始跑到对面的树旁,再跑回来,然后该队另一名队员接力。三局两胜,哪一队赢的多,哪一队就获胜。”老师宣布到。
第一局刚开场,我们队的第一个队员就以猎豹的速度冲了出去,到树旁一个“神龙摆尾”又跑了回来。第二位同学的速度也非常快,一眨眼的功夫,他便把球递到了我面前。求胜心切,我也不管三七二十一,迈开大步向前飞奔,可是一不小心一个球飞了出去。无奈,我又折返回去捡球,回头奋起追赶,但终因捡球耽误了时间,被对方领先一步赢得了第一局的比赛。
吸取了第一场的教训,在接下来的第二场和第三场比赛中,我在接到球后没有立即跑出去,而是先把球拿稳,再放开步子向前跑。最后我们反败为胜,一举赢得了后两场的比赛,取得了最终的胜利。
通过今天的趣味足球游戏,让我深刻理解了“欲速则不达”和“磨刀不误砍柴工”这两句话。一味只求速度快,一定会在过程中出差错,反而耽误了时间。而前期扎扎实实打好基础,看似慢人一步,却能迎头赶上后发制人。