黄山作文600字
人们常说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,带着对黄山的期盼,今年暑假,妈妈带着我前去黄山欣赏美景,感悟大自然的神奇。
景区交通车把我们送到缆车入口处。我一下车,就被眼前奇峰惊呆了。一座座秀丽的山峰在云雾缭绕中隐隐约约,一会儿露出山顶,一会儿露出山脊,随着我们登山的进程,我看到了许许多多奇形怪状的石头,它们有的像活泼可爱的松鼠,有的像对天长啸的犀牛,有的像修身养性的道士,还有的像一朵朵盛开的莲花……黄山的奇峰怪石,用自己独特的方式描写着大自然的鬼斧神工。
黄山的松树可真多啊,最有名的是十棵树,它们都有人二十四小时看护,不能有一点闪失。让我印象最深的是迎客松,它的侧面长出长长的枝干,犹如一个伸出臂膀欢迎我们,另一只手斜插在裤兜里的人,这棵松树成为了黄山的象征。还有探海松、连理松,和独立山头的迎客松……黄山松不仅带来了美的享受,还净化了山上的空气,给一些小动物提供了栖息场所。
在黄山呆了两天,太阳公公好像忘记了我们一样,怎么也不肯出来露个脸。黄山的云雾倒是一直跟着我们,有时还给我们惊喜,比如快到“妙笔生花”时,一阵山风吹来,吹走了眼前的云雾,人群中发出一阵欢呼,“妙笔生花”完美地呈现在我们眼前。大家忙着拍照留念,可是才三分钟,云雾都合拢来,挡住了视线,只留下茫茫的一片。黄山云雾真像一个调皮的孩子,时好时坏,陪了我们一路。我们的雨衣一会儿脱下,一会儿穿上,真是“不识黄山真面目,只缘身在此山中”啊!
听,树林深处是什么鸟儿在唱歌?看,远处的松树在晃动,一只小松鼠来到我的脚下,用两只前爪拾起地上的松果一边吃一边看着我。一只猴子大胆跑到人群里要吃的,人们都拿出手机拍照,突然,猴子一惊,逃了,原来护林员来了。哈哈,猴子也有怕人的时候!
这次黄山旅行让我领略了黄山的怪石、奇峰、云雾以及一些可爱的小动物,果然不虚此行,我爱黄山,我期待下一次再与黄山相见!