自豪的作文600字
在我的生活中,经历过很多的事。这些事情随着我的成长记忆逐渐变得模糊。唯有一件事令我感到分外的自豪!
那天,天气可真坏呀!狂风呼啸,垃圾袋在空中翩翩起舞,柳树在风中疯狂摇摆,树叶在风中翻着跟头,大风四处捣乱让人们顶着风艰难地走着。骑自行车的人也小心翼翼的,生怕一不留神就被风刮倒了。
在这么一个“好天气”下,我和妈妈由于生活所需,必须去超市购物。超市里的物品玲琅满目,应有尽有。人也不少,嘈杂声不绝于耳。我和妈妈在生活用品区慢慢寻找着要买的东西。这时,对面有一个长头发的阿姨向我走来。她走得很快,好像一阵风从我身边“刮”过。我猜想,这位阿姨肯定有急事才如此匆忙。正在我愣神的时候,忽然,我听见“哐当”一声。“咦?是什么东西掉了。”我低头一看,噢!原来是一部漂亮的手机。“肯定是那位阿姨走得太急,不小心掉的。”我自言自语。我捡起手机,回头再看的时候,那位阿姨早已经不见踪影。“趁她还没走远,赶紧给人家送去。”没等妈妈说完,我便一个箭步跑出超市,顶着风,艰难地向前方不远处正疾走的阿姨跑去。
“阿姨……你的手机……落在超市了。”我气喘吁吁的追上阿姨,把手机递给阿姨。她接过手机,感激的对我说“谢谢你,小朋友,今天我有一个重要的电话必须打,如果手机丢了,那可就麻烦了。”我笑着摆摆手答道:“没事,举手之劳而已。”走在返回超市的路上,我心里美美的。回头再看看那位远去的阿姨,我觉得风似乎小了许多……
这件事虽然过去了很久,却仍清晰地停留在我的记忆中。每次想起这件举手之劳的小事,我就觉得拾金不昧是中华民族的传统美德,我们每个人都要用行动传递这种正能量,让社会更加和谐美好!