师爱作文600字
那是一种界于父爱与母爱之间的爱;那是一种比父爱严慈的爱;那是一种比母爱温柔的爱,它是师爱!
是师爱培育了古今中外一代又一代的每一位名人、伟人;是师爱让我们在知识的海洋里自由地穿梭。师爱是什么?师爱是地震来临的时候为我们撑起一片安全的领地。师爱是用身体挡住呼啸的汽车,让学生不受伤害。师爱是您坐在昏暗的灯光下为我们批改作业,师爱是您在课堂上含辛茹苦的向我们传授知识……。
记得有一次,是师爱打动了我那颗坚硬的如铁石般的心,情景仍历历在目。三年级的时候,正遇上秋风送爽,片片黄叶如黄色的蝴蝶般飘落下来。星期一,我来到学校。仔细询问同学才知道需要听写生字,因为听写的家庭作业忘记了做,所以我急中生智抄了一遍生字就交上了。可谁知第一节上语文的时候谭老师问我:“王博源,你的生字是谁给你听写的。”
我壮着胆子说:“是我妈妈给我听写的。”,我的心里很慌乱。
或许,谭老师从我的神态中看出来我没说实话,就给我妈妈打了电话问了问,确实是我在撒谎。惨了,可等着挨罚吧。可是我等待的批评话语却一直没有响起,而是谭老师温和的声音:“没事!每个人都不是十全十美的,谁都有犯错的时候。难道说爱因斯坦、毛泽东主席就没有犯错的时候吗?犯错不可怕,可怕的是知错不改。只要改正了,一切总归一切。记住,以后千万不要撒谎了。”
谭老师的话令我茅塞顿开,如拨开云雾见青天一样。老师说的对。犯错不可怕,可怕的是知错不改,改正了错误,才会更进一步。再说谁可以做到十全十美啊!就这一次,让我的心重新充满了温暖。就这一次,我觉得自愧不如。在老师博大的胸怀里,我又算一个什么?恐怕只是一只渺小的船只吧!
老师,我感悟到了您的深深教诲——传道、授业、解惑!我会永远记住这种爱,因为师恩如山,师情似海。