歌唱作文600字
一个人匆匆吃饭,睡觉,穿衣,上学。
一个人匆匆奔走在食堂,宿舍,教室,WC。
匆匆地来,匆匆地去,早已忘记了身边所经过的一切,只知道自己与它们之间的距离在不断地拉长,自己被扔在了现代的高速公路上。
“人生真是一连串永不停歇的奔波小河。”
听到这句话,心里虽有些痛,但很快又被汹涌而来的忙碌挤走了。占据心灵的仍是亲人眼中喷涌而出的殷切希望,于是我便拿起鼓鼓的背囊,重新踏上跋涉的路途。
奔波在校园里,脚步总是那么地匆忙。有时鞋带在脚上跳舞,都无暇顾及,任凭它自由自在。路边的“风景”很美,但我的目的地还在前方,这里并不属于我。虽然匆匆的行程曾让我白白错过了路边的“美景”,但我并不遗憾。因为只有舍得放弃才会得到的更多。柳儿为了生命的下一次轮回,屈服了,在娇阳下舒展着娇嫩的叶子。而我为了高考也屈服了,我放弃了青春挥洒的生活,决定在忙碌中起航,驰向那梦想的殿堂。
我是一只飞翔的鸟儿,有些孤独。同伴们都是以“同志式”“姐妹式”在空中放声歌唱,歌声久久地回荡在我的身边。但我不会只聆听着他们的旋律而哀声叹气,相反,我会将这化为一股使我不断前进的动力,更加努力地去拍打自己的翅膀,让它在空中勾勒出美丽的弧线。
我孤独但我并不感到寂寞,因为我的心在不停地歌唱。
我坚信,总有一天,一切都会实现。那一刻心是不会宁静的,喉咙奔涌着自由的歌声,纷呈着活力四射,魅力无穷。这很快就替换了往昔的孤独,单调。
夜深了,黑夜将一切都带入了梦境,只听到闹钟滴滴嗒嗒地响,时针又完成了一次圆周运动。我合上书,才发现,灯座下的书都被烫起了“泡”,我按下开关,整个房间立刻被黑暗充斥。但我并不在意,我相信,明天的阳光依旧会透过玻璃撒进我的房间。今晚我将载着希望的飞船,在梦中翱翔,让心放声歌唱。