歌唱作文600字
刚落地时“哇哇”的啼哭声,是生命的前奏。岁月一点点流,一点点淌,经历的种种,都是生命中不可或缺的音符,它们成了华丽的生命乐章。
仿佛昨天还是刚出生的娃娃,而一眨眼,我已正值青春。闭上双眸,细细品味,那些如梭般飞逝的日子……
眼前又出现了那次的那张试卷,鲜红的分数,格外的刺眼,那次,我哭了,冰冷的泪水放肆的打在试卷上,心上。那一刻,我的心真的好像碎了一般,看着它流血,却无可奈何。我不止一次的问过自己:“难道自己真的就这样没用吗?难道自己就这样,甘心做一个失败者吗?”而每每问过自己后,我定会很坚定地拼命摇头,我知道,我可以的!
那一刻,我感觉自己全身热乎乎的,心跳加速,身体中,热血沸腾。我又重抬信心,拿起笔,订正,反省……
为自己歌唱,在失败中重抬信心。
此时,脑中却又迅速将这一场景移到了属于它的位置,接着……
大雨倾盆。我打着雨伞缓缓走入雨帘。走了好久,终于到达考场。抬眼望,考场里,气氛好紧张,站在门口,却觉一阵寒意缓缓飘出。我不经打了个冷颤。想想着几次考试,我都是接二连三的失误,老师都不知说过几回,可我还是一样,继续犯错。
转身,又走出校门,却发现,先前走过得路上,竟一点痕迹都没留下!再细细回想,却又悟出:由于雨像母亲般的滋润,一点点的爱抚了路所受的创伤。再想自己,是否也会因为老师的关爱,父母的疼爱,从而得已抚平这一个个伤痕,但我却也明白,伤痕可以抚平,可这痛却刻骨铭心。我似乎知道了生命,转身,以乐观的心态,从容不迫地迈进考场……
为自己歌唱,在失误中领悟困难背后的真谛。
用自己独特的方式,唱出那首为自己量身定做的完美乐章。