歌唱作文600字
在炎炎夏日里,爸爸请来了两位“歌唱家”,一个叫小青,一个叫老黑,当他们走进我家的时候,我看见老黑失去一条大腿,我想他还能唱歌吗?他唱歌应该很忧伤吧!
因为这两位“歌唱家”喜欢绿色,我们便给他们布置了两间绿色屋子。我很喜欢他们,一到家,我便精心的照顾他们,给他们水喝,给他们饭吃,时刻期待着听他们唱歌,可是他们什么时候才能一展歌喉呢?我有些好奇,爸爸说:“那是因为他们还不太熟悉这里呢,有些害羞和胆怯,过一会儿或许就会唱歌!
正值酷暑季节,天气极其闷热,我写一会儿作业就满头大汗,心情好烦燥啊!而就在此时,我听到了一阵清脆的歌声,仔细一听就能听出一个声音低八度,一个声音高八度,低八度的声音显得低沉而宁静,高八度的声音显得清脆而洪亮。哇!这简直就是完美的二重唱啊!低沉中充满力量,高亢中充满希望!歌声时而欢快,好像小溪叮叮咚咚的流水声;时而缓慢,又像仙女翩翩起舞的旋律,让我听得如痴如醉!一下子让我的内心感到无比清凉和惬意。虽然老黑失去了一条腿,但却依然能快乐的唱歌,而且没有任何的忧伤,这种乐观、向上、不向命运低头的精神是多么可贵啊!多么值得学习啊!我被他这种精神深深的打动了!
接下来的几天,我家的卧室、厨房和卫生间到处都有他们的影子,歌声无处不在!有一次,我怎么也找不到小青了,他到底跑哪儿去了呢?正当我急得团团转的时候,突然,从厨房传来歌声,哦!原来他在厨房呢!可能是饿了吧,我就拿来事先泡好的黄豆给他吃,他吃得津津有味,吃饱后他挺着圆圆的大肚子又开始愉快地唱了起来,歌声飘向窗外,飞向远方,把幸福和快乐传递给每一个人!
他们的到来给我增添了许多美好的时光,带来了许多美好的回忆。我多么希望这两位“歌唱家”永远在我家快乐的唱歌,虽然他们只是爸爸买来的两只蝈蝈!