歌颂作文600字
今天是五月的第二个星期天,也就是俗称的“母亲节”,俗话说的好“母爱如海”,我的自身经历,已经很好的诠释了这句话的内涵。
记得有一次去上学,刚出门,便觉得天有些阴沉沉的,我想,今天是不是要下雨了,该不该带伞呢?转念一想,反正现在还没下,万一一直没下,拿着伞,怪沉的,还是算了吧。这么一想,我毫无顾忌的直奔学校而去。
可是,老天爷显然不给我这个面子,到了第二节课的时候,蒙蒙细雨开始飘洒下来,我一看,顿时郁闷起来,早知道就带着伞了。但是,又一想,说不定等放学,雨就停了呢。我就一直在这种期盼中等待放学。可是,很显然,老天爷要给我一个深刻的教训。接近放学的时候,雨不仅没停反而变本加厉的倾倒下来。我最后的希望破灭了。那刻,沮丧和后悔深深的吞噬了我。看着校外花花绿绿来接孩子们的家长所打的伞,我想,妈妈是不是也会来接我呢。
正想着,一把橘色小花伞下妈妈焦急的面容便映入我的眼帘。雨珠在妈妈的手上跳跃正欢。我急忙大喊一声:“妈妈,我在这”循着声音,妈妈看见了我的身影,紧皱的眉头舒展了开来,脸上露出了一摸微笑。用手挥挥,示意我过去。我冲进妈妈撑开的大伞里,和妈妈一起开心的回家了。
到家后,我兴冲冲的准备吃饭,却无意间发现妈妈的衣服上未挨着我的一边基本都湿透了。她害怕我被淋着,所以将伞都偏向了我这边。我的感动无法用言语来形容,只觉得心中满满的被暖意包裹住。
这就是伟大的母爱啊!母爱被大家歌颂了千遍万遍,但远远不够,因为母爱从未停止过……