风筝作文600字
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间,春回大地、万物复苏。小草弟弟挣脱了泥土妈妈的怀抱,脱掉了黄色的外衣,吐露了翠绿的嫩芽,铺满了整片大地。花儿妹妹也被春姑娘唤醒了,绽放出迷人的微笑,散发着沁人心脾的芬芳。春暖花开,孩子们也迫不及待地冲出家门奔向大自然,感受春天的魅力。
三月的春日里,小迪和小明约了一起到莲花山公园放风筝。他们来到了公园,一眼望去,草地的上空飞翔着各式各样的风筝,有金鱼、蜈蚣、老鹰风筝的颜色五彩斑斓,有红色、蓝色、黄色、白色草地上欢乐的孩子们有的在放风筝,有的在做游戏,有的在野餐,还有的在飞奔小迪和小明拿出了美丽的燕子风筝,小明把风筝高高举过头顶,小迪则一边手拿着线轴,一边迎着风向前奔跑,很快一阵风吹来,小迪大喊:快把风筝抛上天空。小明迅速地把风筝抛上天空,风筝渐渐地飞起来了,越飞越高,在广阔的天空中自由自在的飞翔着。一个小妹妹看到他们把风筝放得那么高,也拿着自己的蝴蝶风筝跑了过来,向小迪和和小明请教如何把风筝放得又高又远。在他们的帮助下,小妹妹的蝴蝶风筝也飞上了天空,与燕子风筝一起在天空中玩耍。
爸爸妈妈,我的风筝终于飞起来啦!一个小弟弟的欢呼声吸引了小迪和小明的目光。他们两望过去,原来是一对爸爸妈妈带着一个4岁的小朋友也在放风筝。他们的风筝虽然是一只最普通的三角形的彩色风筝,但是他们一家三口欢乐的身影让人感受到满满的爱,这是多么温馨的画面啊!
深圳支援湖北的医疗队也回到深圳了,这场战疫也即将结束,可爱的白衣天使们终于可以带着他们的孩子一起在草地上放风筝了,就像毛泽东爷爷在《卜算子咏梅》中写的那句话一样待到山花烂漫时,她在丛中笑,草地上一定会荡漾着他们的欢声笑语,这是多么美好呀!