风筝作文600字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”阳春三月是个放风筝的好时节。每天,在公园里都有许多人在放风筝。
大大小小的风筝,图案也各不相同,有蝴蝶的,有小鸟的,有蝙蝠的,有蜈蚣的,有的上面是个可爱的卡通人物的可漂亮了。看着这些漂亮的风筝,飞在空中,我也有点眼红了。
回到家,我也拿出我珍藏已久的风筝到公园去放。我的风筝叠在一起的时候,它那长长的“尾巴”就会随风飘舞。把它打开,那美丽的图案你一定也会非常喜欢。精致的三角形风筝上画的是海绵宝宝,可爱的海绵宝宝穿着一双大大的黑皮鞋,奔跑在绿油油的草地上,它的手伸的高高的,在它的四周还盛开着美丽的鲜花,空中还飞着几只蝴蝶。怎么样,我的风筝漂亮吧!
到了公园,我就迫不急待的想让我的风筝也能飞上天空。我拿着风筝,像只无头苍蝇一样,一阵狂跑。有时风筝掉落在地上,还发出“滋滋”的响声,可是无论我跑的在怎么快,可风筝还是飞不起来,却把风筝上的海绵宝宝蹭了一身灰。我可怜的风筝呀!可真对不住啦!第一次放飞失败。
第二次放飞开始,总结第一次失败的经验,我也算长了点记性。这次我选择了比较平坦的地面放,等有风时候在用力跑。正当风筝飞起来时(由于飞的不高),竟然挂在了树枝上,还好树不高,不然可就完了。哎!真可惜,就差那么一点就飞起来了,又失败了。
连续的失败,我对自己还能不能放飞风筝,都不报太大的期望了。可我还是尽力试了一次。但最后还是以失败告终。
虽然没这次没有把风筝放飞,但是我还是玩的很开心。