风筝作文600字
“草长莺飞二月天”,二月是放风筝的黄金期。
今天,春光明媚,江心公园格外热闹。一望无际的天空上飘着朵朵棉花糖似的白云,数不胜数的风筝在白云间穿梭,有的是可爱的金鱼,有的是细长的蜈蚣,有的是凶猛的老鹰……形状各异,把湛蓝的天空装扮得像一个五颜六色的万花筒。
叶子孙看到许多风筝在蓝天中自由自在地飞翔,也想大显身手。他可是放风筝的高手,只听他认真地叮嘱孙昊扬:“昊扬,我待会儿会迎着风跑,你听到我说放,你就把风筝向天空中抛去。”孙昊扬点了点头。然后,叶子孙便迎着风向前跑去,大约跑了五米,就大声喊道:“放!”孙昊扬马上松手,风筝便慢慢地升起。叶子孙拿着手中的风筝线,一会儿拉,一会儿放。不一会儿,燕子风筝就飞上了天空。他们俩高兴极了,大喊大叫着:“我们成功啦!”
旁边的林红就没有这么顺利了。她屡试屡败,手也被风筝线割破了。叶子孙见她如此沮丧,便热心地上前问道:“你需要帮忙吗?”林红害羞地点了点头,脸蛋红得像西红柿。很快,叶子孙就帮她把蝴蝶风筝放飞了。他把风筝线交给了林红,还教她怎么收放手中的线。林红看着飞得越来越高的蝴蝶风筝,感激地说:“谢谢你!”
远处,黄滋在爸爸妈妈的帮助下,也把自己的三角形的风筝放上了天空。
这下,三只风筝一同在空中翱翔,好像在比谁飞得更高。树上的小鸟也想加入这场“比赛”,便向天空飞去。可是三只风筝飞得实在太高了,小鸟只好放弃了这场较量。剩下的三只风筝难分胜负,围观的人也越来越多。有些人还在旁边加油打气:“三角形的,再飞高一点儿!”“燕子风筝加油啊!”可直到夕阳西下了,这三只风筝还是不分胜负。不过,大家的脸上依然洋溢着甜甜的笑容。
放风筝带给我们无穷的快乐,让我们忘却烦恼,让童年的时光更加丰富多彩。