风筝作文600字
春风温和地轻抚着每一个角落,我懒洋洋地倚在窗前,仰望着远处碧蓝的天空。
忽的,眼前隐约看到一个碧蓝色的蝴蝶风筝,它顺着风势朝我这边飞来,可它却越飞越低慢慢的掉进河里。见此我立即跑了出去,走近一看,原来是一只断了线的风筝。我还以为,风筝挣脱了线的约束,便能向往自由越飞越高,却不知适得其反。它再不能翱翔于天空,只是顺着水流慢慢的离开了。
忽的,脑海深处有一个片段浮起,它很清晰。
那是在我才九岁的时候,哥哥笑眯眯的掏出一个红色的老鹰风筝,那是我第一次放风筝!我哼着欢乐的小曲子,跟随着哥哥到了田野中央。我飞快的跑着跑着,哥哥一放。风筝缓缓的,飞向天空,高高在上。我多想和风筝一样,翱翔于空中,与青云相伴与鸟儿谈心与轻风飞舞,如果这样,那该多好!
风筝顺着风,越飞越高,它似乎想挣扎着飞向远方,好像在对我说:“小朋友,我想向往自由,你可以把这条线弄断吗?放我离开!”
我一直以为它是自由的,可看到手上那一条银白色的约束它的线,我否认了。我微微叹了口气,自由每个人都渴望,而风筝的自由就把握在我的手里,我得做出一个正确的选择。
我趁着哥哥不注意,连忙掏出了一把小刀,轻轻一划,线即刻断了。天空中的风筝越飞越远,越来越兴奋。得在对我说:“谢谢你小朋友!”我脸上的笑容一直浮着,心里得意了很久!
现在我看着那断了线的蝴蝶风筝的下场,可想而知那个老鹰风筝,下场也不怎么好!
如若风筝没了约束,那么它将再也没有了翱翔于空中的自由。然而我们人也不是一样吗?约束就像正确的指明灯,照耀着光明的道路,让我们前进,再前进!