生病作文600字
今天早上,我的妈妈生病了,妈妈生病后,我今天的生活就有四个地方发生了很大的变化。
早晨,妈妈把我从床上叫了起来。但是我发现妈 妈的脸色苍白气色很不好,而且妈妈以前起床穿好衣服之后,是不会再躺下睡觉的,可今天妈妈竟然又躺在床上呼呼大睡起来。这样一来我就只能自己去洗脸刷牙 了,而且我洗脸时感到很寂寞。因为平时都是我和妈妈一起的,所以不习惯。等我洗完回到卧室时妈妈已经醒了,可妈妈对我说她发烧了,所以不能上班了。听妈妈 这样一说,我马上就跑去告诉爸爸说:“爸爸,妈妈生病了所以不能上班,可我怎么上学呢?”爸爸说:“那就让妈妈在家休息,我带你上学”。我立刻跑回卧室梳 好头,我和爸爸就出发了。
在上学的路上,我问爸爸:“为什么妈妈不打针也不吃药就这样光休息呢?”爸爸说:“因为妈妈的病不太严重所以不 用打针,但妈妈喝药的时候只是你没有看见而已”但今天到学校时,在传达室工作的范爷爷还问今天为什么是爸爸送的我时,我就只能告诉爷爷,妈妈生病了,所以 这件事也有变化。
中午,我的妈妈来到学校了。国为妈妈生病了,所以是我一个人去给妈妈打的饭,可是妈妈还是有气无力,所以我还是开心不起来。饭打回来了,以前都是我先吃妈妈才吃的,但今天我是和妈妈一起吃的。在我要睡午觉时,妈妈回家了,所以今天是露露阿姨叫我起床的。
下午放学后,我自己回到办公室开始写作业,而且自己上英语班,自己和爸爸一起回家……我希望妈妈能早日康复,早日快乐起来。