生病作文600字
近来,地球爷爷总觉头晕晕的,还不停地咳嗽,这明显是感冒的迹象,天呐!地球爷爷竟然生病了!因此旁边的卫星都劝他老人家去看病,费尽口舌,才说动了他老人家。
今天,地球爷爷一起床就踏上了看病的路程,路程中,地球爷爷遇到了美丽的月亮姐姐,地球爷爷便向月亮姐姐打招呼:
“月亮啊!近日,你可好啊!”
“生活有趣极了,整天嬉嬉闹闹,好不快活!对了,地球老大爷,您看上去怎么好像显得尤其苍老,曾经不服老的你,这才几日不见,怎么这样啦!”
“嗨,别提了,咳,咳,咳……我这是赶着去医院呀?”
“大爷,你怎么了,生病啦?怎么会这样,你可不能累得趴下,是不是那些人类把你折腾成这个模样。岂有此理,你对他们这么好,还怕他们单过一种季节,会觉得厌烦,特意围绕太阳转;而且你还担心他们在白天睡不成觉,于是您每天还要自身打转,您都已经这么辛苦了,他们不知恩图报就算了,还如此待您,我要给他们一点儿惩罚以作警告。”
“不,不,不……他们只是还未意识到问题的严重性而已,如果他们意识到,一定会好好善待我的,我老了还等他们养我呢!咳,咳,咳……!”
“都这时候,大爷,您还维护他们。算了,我再怎么说也没用的,您可一定要养好身体呀!”
“我知道,我这不就是去医院嘛!”
“那好,我不耽误您去看病了,我先走啦!”
月亮姐姐临走前还不忘叮嘱一句:“大爷,一定要好好地养病!”
地球爷爷托着疲惫的身子,继续向前赶路。
不久,也遇到了曾经要好的铁哥们儿——火星。
“火星,好久不见,你好像一点儿都没老呀!”
火星高兴的点头,可是,不久,火星爷爷却发现了异常,“地球,你怎么啦!你可不能吓我。”火星看到了地球爷爷身上在冒烟。“我知道了,一定是那些人类,早劝你,当初就不应制造出恶劣的环境来磨炼人类,使他们得以进化,如今,尝到苦果了吧,赶紧放弃人类吧!瞧,他们在烧你的血呢——森林。”