冰雪作文600字
姥姥在商场展开了一个上午的争夺战,成果是不计其数的商品。由于载重量大,大楼也没有电梯,只能先拿一部分物品上楼。
好不容易走到了楼上,突然听见客厅响起铃声。姥姥跑去接电话,原来是失去了几年音讯的老朋友,两人不禁很投机的聊起来,一聊便是半个小时。撂下电话,姥姥才想到还有商品落在走廊没有取回,忙跑下楼。眼睛落在适才放物品的地方,顿时慌了神。当头一棒的打击:商品不翼而飞了!
几经寻觅,姥姥却再也找不到失踪的商品,怅然若失的回家,以为是一楼的一个邻居孙奶奶顺手据为己有,对她非常怀疑,哪怕仅仅是与她说话,也要在对方的眼眸中看出端倪来。孙奶奶是个老花眼,记忆力也不好,经常将别人的东西误认为是自己的而拿走。看着孙奶奶一如既往的面带微笑,姥姥心说这必是拿走别人东西后的开心的显露。不信任感,笼罩了半栋大楼。邻里之间,产生了巨大的隔阂。隔膜横空出现在我们之间,原本的情谊的坦途被冰雪阻隔了,一个“此路不通”的牌子立在路口。
傍晚我放学回家时,见到单元门口贴了一张告示:“今日中午在走廊拾到一袋购物商品,因单元门损坏恐财物丢失,所以代为保管。有丢失者请前来领取。——一楼住户张奶奶。”我把告示的内容讲给姥姥听,姥姥欣喜地去领,见物品原封不动的摆在那,又高兴又感动。谢过张奶奶后,姥姥又遇见了孙奶奶。孙奶奶面带微笑的向姥姥打招呼。细密的皱纹写尽了真诚与慈祥。 想起对她的误会,姥姥喃喃道,“孙大姐怎么能偷我的东西呢,我真是错怪她了。”于是,姥姥把对她的误解说出来,孙奶奶笑道,“原来是这样啊,我说怎么今天下午你看我的表情怪怪的。不过这难怪你会误解,这事就算啦,明天咱俩和老张一起逛市场去。”隔膜顿时消失的无影无踪。心中的冰雪立刻消融,被冰雪浇灌的土地反而更加肥沃。
俗话说,“邻里好,赛元宝。”良好的邻里关系,犹如清晨的雨露涌入心脾,令人回味一生,怀念一生。