冰雪作文600字
我的家乡是美丽的江城,我爱这里的冬天,因为有冰雪节,可以看到漂亮的冰灯,还可以在冰天雪地中玩个痛快!
寒假的一个周末,外边下着纷纷扬扬的大雪,树木、房屋都换上了银装。爸爸号召:“晚饭后我们去看冰灯!”一向喜欢玩雪的我当然不会错过了!饭后,我急切地催促爸爸、妈妈,我们马上就出发了。
远远地就看到闪烁着绿色光芒的冰墙,好象晶莹的绿丝带,走进里面,我更惊呆了!一座“水立方”矗立在不远处,那蓝色象大海般透彻!还有闪着金光的“宝鼎”、塔楼、大佛、坐雪橇的圣诞老人、唐老鸭、十二生肖、冰吧、大象滑梯,还有一群滑雪的“冰孩子”,他们排成一列,似乎正在绕过障碍……心灵手巧的雕刻师傅把冰雕造得精致美丽、活灵活现。还有“九曲桥”,我在弯弯曲曲的桥上跑得飞快,爸爸、妈妈被落得很远,根本抓不到我……
最好玩的要数雪圈了。我们刚到冰滑梯下面时,我十分害怕,爸爸再三鼓励我,可我还是不敢,跑出老远喊到:“我恐高,你们先滑一次!”爸爸和妈妈先后从高高的滑梯上飞快地滑下来,滑出很远。爸爸对我说:“爽!试一试,可好玩了!”我心里好像两个小人在打架,一个说:“去吧,多好玩”,另一个说:“不行,太高了”,这边又说:“快去,又摔不着,大不了害怕一次再不玩了”,我没听另一方再说话,大步登上了滑梯。爸爸坐在前面,我坐在妈妈怀里滑了下去,当时我心跳加快,闭上了眼睛。当雪圈停下时,我不再害怕了,于是我提议爸爸或妈妈打头,轮流带我滑下去……一直滑了四、五次,我想试着在前面滑一次,可爸爸这次没把两个雪圈栓到一起,一下就把我坐着的雪圈推了下去,我自己滑下去了!我满脸雪花,满腹欢乐!我自己接连滑了五、六次,这时爸爸在催了:“太晚了,下次再来玩吧。”没想到时间过得太快,都11点了,我只好恋恋不舍地离开了。
这次看冰灯我很快活,还懂得一个道理:人,最大的敌人是自己,克服困难、超越自我,就会成功!我爱家乡的冰雪节!