冰雪作文600字
在期末考试前我就和妈妈约定,如果这次考试我能平均达到95分以上,妈妈就带我去看冰灯。期末成绩一下来,我高兴的跳了起来。我终天可以看到我心目中的冰雪王国了。
我们坐火车去哈尔滨。虽然坐车的时间很长,我却一点也不感到累。下了车,我们吃过饭,就去看冰灯。
晚上的冰雪大世界非常漂亮。离着很远我就看到了用冰做成的大门,上面用彩灯写着“第七届哈尔滨冰雪大世界”。走进了冰雪大世界,看着那些美丽的冰雕,我真是佩服制作这些冰雕的雕刻家。这次冰雪大世界的规模很大,里面有好多个大形冰雕。千姿百态,栩栩如生。有俄罗斯建筑物、有大肚佛、有一艘大船,上面写着“生活报”、有白雪公主和七个小矮人、有小房子和马车、还有一棵很大的圣诞树,非常美丽,引人注目。
冰雪大世界里不仅有好看的冰雕和雪雕,还有很多玩的东西。有狗拉雪橇、有冰爬犁、冰上自行车、冰滑梯、滑雪、有可以拉着人们到处看的坦克、还有一些漂亮的姐姐在冰上跳舞。给我印象最深的是冰滑梯,很高、很长,还很窄。从上向下的速度非常快,我紧紧的抓住绳子,胳膊碰撞在两边的冰墙上,很疼。但是看到自己能够勇敢的滑下来,心情非常的高兴。
这里面不仅有花钱玩的娱乐项目,还有一些不用交钱的娱乐项目,我在玩一个小短滑梯的时候,裤子很涩,滑不下来,妈妈看到我用脚一点一点的往下滑,就笑了。后面的小弟弟等不住了,往下滑,一脚把我踢了下来,旁边的人都哈哈大笑起来。都把这一精彩的镜头照了下来。
哈尔滨的冰雪大世界是黑龙江的一大特色,不仅中国人来看,世界各地的人都来观看。妈妈说哈尔滨的冰雪大世界可以让全世界的人了解黑龙江,喜欢我们的黑龙江。
明年,我一定要好好学习,还让妈妈带我来看美丽而又好玩的冰雪大世界。