角度作文600字
人,是一种社会化、智慧化的生物。独特的进化让他们具有了最不寻常的东西——思想。同时也给他们自己定义了——人生!
在被定义的这个人生上,每一个人都有一个不同的梦;成为一个科学家、做一名战士、当一名医生······这个梦也为人生构想了了一幅美好的蓝图,让人们一点点、一点点地去描摹去挖掘,去努力的开拓自己人生的方向。
每个人都会不懈的为自己的人生奋斗,目的就是在人生的那份美好的蓝图之中开拓最美好的一方,达到一个高度。但奋斗的方向不正确的话,自己的人生又怎么能完美呢?上古时期,黄河决堤,祸殃百姓,舜帝令鲧治水。可是,鲧一味的对河水围追堵截又造成了更大的隐患,黄河再次肆虐,吞噬了前百民众的性命,也把他送上了断头台。之后,他的儿子禹接任职位,采取“分而治之”的方法,让河水造福千古,而他也名留千古,为自己塑造了通向人生最高峰的阶梯。
孟子日:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”人生如果没有敢于承受苦难斗志和勇气又如何去为自己创造成功的路。就像拿破仑说过的:不想当元帅的士兵,不是好兵。”我们要为自己找准动力,为人生创造机会。
一把狙击枪如果没有高精度的瞄准镜,那他和普通的步枪没有什么区别;一个精英部队如果没有确切的行动方案,再厉害也只是纸上谈兵。人生的角度无异那精密的瞄准镜,调整气息,整装待发。
细节决定成败,角度成就方向。做一名人生的狙击手,扛起自己的枪。稳稳地、狠狠地瞄准心中的靶,你还会再等么?