角度作文600字
文明是角度,看你如何对待。有时候,文明的距离只存在于一毫米,就一张纸的厚度,这一瞬间便可以体现一个人的品德修养。
文明是角度,看你如何体现。有时候,文明的语言只存在于一声小小的问候,就一话的长度,这一刹那就可以表现一个人的礼仪。
文明是角度,看你如何感受。有时候,文明的举止只存在于一点微微的帮助,就一点力气,这一霎时就可以感受到一个人的温心。
有时,文明就像一个摔碎的玻璃瓶,到处都是碎片,而人都是光着脚丫,谁也不管那碎片。只要每个人把垃圾桶渴望已久的“美食”投进它的嘴里,那么就像捐款一样,救助世界,弥补残缺的碎片。
有时,文明就像一个天大的谎言,谁都欺骗,学生们口口声声说:“讲文明,树新风。”但在靠近垃圾桶时,总想修一番,有的投篮,有的当飞刀。然而,又不是投篮高手,也不是小李飞刀,弄得垃圾桶总是吃不到美食,还弄得一身脏兮兮的。投不进也不捡起来,还说:“算了,管他呢。”文明这时是就是天大的谎言。
歌德说过:“一个人的礼仪,就是能找出他自己肖像的镜子。”我们所做的不仅仅是在毁坏我们自己的形象,更是在毁坏校园的形象,城市的形象,国家形象。可能有人认为没有这么严重,但有没有想过如果人人都这样,那么会变成什么样?我国自有“礼仪之邦”之称,我们也肯定不想,让这美誉毁在我们手中。
文明是一种品质,也是一种修养。对别人微笑是体现自己的品质,也是对人的尊重。见到老师要问好,多多帮助别人。使用称谓和语言都要文明。
做一个文明人从现在开始,迈出小小的一步,从小事做起——勿以恶小而为之,勿以善小而不为。让那文明泛起的涟漪荡漾,让那荡漾的涟漪形成巨浪,冲垮那粗鄙的高墙。