春色作文600字
我的家乡,是一片富饶美丽的鱼米之乡——常熟。而尚湖就如翡翠玉带,贯穿于我的家乡。它无论是在哪个季节都这么柔美。春天的尚湖,更是分外的旖旎明媚。
春天的尚湖,美在一个“静”字。静得让人觉得那仿佛不是水,而是一块碧绿的毯子。蓝天、绿树、白云都把倩影投进了她的怀抱,静静的碧波中透着一丝深沉。春姑娘的手臂轻轻地扶摸着它,它就如一个酣睡的少女,以草为枕,以花为被,睡得那么香,那么甜。晶莹的湖水出奇的清澈,湖里的小雨缓缓得游着,伴随着飘送的幽幽花香,简直令人陶醉。
春天的尚湖,没在一个“动”字。微风徐徐,它就像一条变幻无穷的绿绸,绿得那么纯,似乎把天也染绿了。阳光映照下,跃起粼粼波光,如飞花,似碎金,泛起的一道道水纹,潺潺得从一边向另一边推进。岸上的树木“沙沙”作响,像是在诉说春的神韵……
春的尚湖,美在一个“早”字。当春寒料峭时,岸边的小草早已开始默默地更衣了,不知不觉已长出了一截截嫩芽。俗话说得好“春江水暖鸭先知”,小鸭们三五成群的在水中游泳,扑打着翅膀。真是顾盼生姿。偶尔还会掠过几只燕子,在空中鸣叫几声。你感受到春的脉搏了吗?春雨中的尚湖又是另一番景象。千丝万缕的银线,密密地在天地间织着或横飞,或斜飘,或直洒,纵横交错,纷纷扬扬。雨姑娘迫不及待地摇动花篮,把晶莹的小雨花撒在湖面上。一朵,两朵……就像一幅轻沙薄雾笼罩下的水墨画。“刷刷,刷刷……”这声音就似母亲的喃喃细语,又似明月下清风浮过荷花池,悠然飘荡的落花声……
春色中的尚湖,诚然是美极了。我永远爱它,就如我永远爱着这片水乡的情怀……