春色作文600字
宽容是中华民族的传统美德,是每一个人都应该拥有的……
在小学生活里,老师们的细心教育,让我懂得了许多道理;在家里,妈妈的用心指导,更让我亲身体验。
妈妈虽然一字不识,但她却拥有一颗宽容的心,在她身边的每一个人都能感受到她善良的心灵,作为女儿的我,怎能不刮目相看呢?
在日常生活中,妈妈从不与人斤斤计较,对我也是耐心指导,因为有她的宽容,我才会有一个完美幸福的家。她对邻居总是和睦相处,这点点滴滴此刻都在我的脑海里重现……
记得有一次,我和弟弟妹妹在家玩游戏,正玩得高兴,“扑通”一声,刺耳的声音带走了欢笑,迎来了沉寂,霎时周围静静的,好一会儿,我睁眼一看,妈妈心爱的花瓶已经碎得不成样了……
惨了惨了,这下可怎么办啊?那可是妈妈最心爱的花瓶啊!我想着想着,心跳加速了,大祸临头的感觉直涌上心头,眼眶里布满了热呼呼的泪珠,“哗啦啦”落下来。
正在我无可奈何的时候,妈妈回来了,“糟了,这次一定‘没命,了,”我心里想着。“叮咚,叮咚”妈妈的脚步声越来越近了,转眼间妈妈已经来到了我的面前,我的心像要跳出来了一样。
妈妈看看我,再看看满地的花瓶碎片,竟着急地询问我有没有受伤,霎时间,我呆住了……
每当望着花瓶的时候,总会想起妈妈宽容的胸怀。
妈妈宽容的胸怀胜过无边无际的天空,比过大海里的水,是我心里永不凋谢的花儿。“想要得到别人的宽容,必须先学会宽容别人”这句话,我不曾忘记过,无时无刻都在体会……
妈妈在我心里永远都是无可取代的,因为有她的存在,有她的宽容,才有我幸福快乐的笑容,妈妈就像是我走向未来,走向梦想道路上的一盏明灯。
妈妈,您勤劳的汗水,您喜悦的泪花,让春色铺满天涯……