橡皮作文600字
星期五的晚上,我躺在床上还没有睡着,突然听见桌角的书包那边传来了一阵声响,我悄悄的睁开眼睛,发现我的书包动了一下,拉开了一条缝。我惊奇的睁大眼睛,一动不动的悄悄观察着后面到底有什么名堂!
铅笔盒被推开了一条缝。从里面陆续跳出来了我的绿尺子,黄铅笔、花铅笔、自动水笔、彩色铅笔等学习文具。只见他们一个个站的笔直,像在等待谁的检阅。胖胖的黑钢笔最后从里面走出来,清了清嗓子,慢吞吞地说:“现在大家都到齐了,我们开始点名了。”
绿尺子、黄铅笔,花铅笔,自动水笔,全到应声而到,只有蓝橡皮不知道去哪儿了?大家面面相觑,都说没看见。这时侯,花铅笔用细细的声音说:“肯定是粗心的小主人又把它忘到什么地方,它生气不回来了”。学习用具们都觉得她说的有道理。黄铅笔说:“我们把他找回来吧,否则明天小主人上课就没法用了。”于是文具们分别跳下桌子去找蓝橡皮了,不一会儿,他们就把蓝橡皮抬了回来了。原来它被我这个粗心的小主人遗落在桌子底下了。蓝橡皮委屈的说:经常把我乱丢,上次是床底下,这次又把我丢到桌子下面,要是她再这样粗心的话,我们都躲起来吧,不为她服务了。”学习用具们都很赞同,纷纷吐槽我这个粗心的主人平时丢三落四的毛病。
在这个寂静的夜晚,躺在床上的我,无意中听到了文具们的对话,心里惭愧极了。我在心里暗下决心,一定要改掉这个学习时的坏习惯,用完后把文具收好放好。
小朋友们,你们是不是也像我一样时常四处乱丢文具呢?如果你也有这个坏习惯,让我们一起改正吧!