橡皮作文600字
橡皮是普通得不能再普通的东西。但并不是所有的橡皮都是一个个性的。
主人从文具店买来了一支铅笔和一块橡皮,白天工作,晚上休息。休息时都会回文具盒中。铅笔细而长,像窈窕淑女,连花纹都这么优美。橡皮矮又肥,没有好看的花纹,很简陋。但是他们互相热爱,互相帮助,铅笔写字,橡皮修正。只是,每一次修正,橡皮都会小一些。一天一天过去了,没到一个月,橡皮瘦了一半。
“橡皮,快帮我擦这个字!”铅笔命令道。“好的!”橡皮爽快地回答。他拖着瘦弱的身子走过去,把写错的字擦得很干净。橡皮的身体又小了一圈,但他毫不在乎,一心想着“铅笔开心”就行。
一个月已经过去了,橡皮已经仅剩指甲盖大小了。“橡皮,快给我擦错字!”铅笔一如既往地命令道。橡皮当然一如既往地回答:“好的。”他吃力挪向那个错字。他知道自己的死期快到了,就最后一次帮一下铅笔吧!橡皮用尽了全力擦,字迹全干净了,但橡皮已经成了橡皮削,从这个世界上消失不见了。
主人放学后又买了一块新的橡皮,这块橡皮比之前那块好看多了。新橡皮并不是方方正正的,而是蝴蝶形状的,浑身都是好看的淡粉色,还有美丽的花纹,和铅笔比起来,毫不逊色。“看来,找了个更好的搭档啦!”铅笔心中窃喜。
“橡皮,我这写错了,快来帮我擦!”铅笔命令。“好吧。”新橡皮嘟着嘴回答。她照了照镜子,才慢悠悠地走过去,轻轻地擦了擦就走开了。她怕自己美丽的外表被毁掉。“擦得太不干净了,错字的笔迹都没擦掉。”主人抱怨起来,只好用力地按铅笔,把字迹写得很深,掩盖没有擦干净的地方。这样,不到一个星期,铅笔便落在垃圾桶里。笔头坏了,笔身也凸起了,能不扔掉吗?
“并不是所有的橡皮都是一个个性的。”铅笔蜷缩着,很怀念旧橡皮,“外表不能代表一切,外表不重要,用处才是最宝贵最重要的。”