开窗作文600字
我的卧室外是一棵苍老的榕树,打开窗户,便可以看到它。当早晨第一缕阳光将我敲醒时,榕树也轻轻地摇着它那一头的秀发,仿佛也正在梳妆打扮……早上的风总是那么惬意,它总是随意地将榕树的芒香送进我的小屋子里,让人不断联想到江南那听到跫音便去揭春帷的女子……
有时,我喜欢打开窗户,静静地望着榕树,直到发一下午的呆。我知道榕树也是有思想的。它是一位旅途归来的老人,然后便在这儿生了根,直到一生一世……榕树,它孤独吗?或许它是孤独的。它稠密的树枝上的鸟儿来了又去了去了又来,鸟儿是它的朋友,但它与鸟儿却只有短暂的热闹,热闹过后,榕树便只能苦苦孤独地等待,等待,直到下一个春天的到来。我知道榕树是读过“天之涯,海之角,知交半零落,人生难得是欢聚,惟有离别多”这样令人感伤的诗句的。要不然,每当夜暮来临,冷月升起,它怎么会与月亮窃窃私语呢?月亮是老榕树最知心的朋友。它们一起走过了春夏秋冬,走过了年年岁岁,一起见证了岁月的无痕与流逝。岁月记得老榕树满身伤痕,月亮却依旧如从前一样圆。我悄悄地告诉了老榕树岁月的不公平,但老榕树却告诉我:时间是最公平的,身体的老去并不可怕,可怕的是心灵也被岁月剥蚀。
老榕树,它或许并不孤。因为我听到了它正在和风儿热闹地打招呼,兴奋地同白云招手,它虽然静静地立在那儿,但它的灵魂却早已经飘出了体外,飘到了那充满鲜花的原野上。飘到了那潺潺流水的溪水边,它与鲜花问好,与以前的老朋友谈天。老榕树它孤独的是自己的躯壳,它的灵魂深处却充满着热闹与欢乐。
老榕树,它或许也是一个孤独的守望者,就像麦田的守望者一样,虽然孤独,但充满期待。或许正是因为有了老榕树的坚守,月亮才会显得又圆又亮;或许正是因为有了老榕树的坚守,鸟儿才送来了这儿一年又一年的热闹;或许正因为有了老榕树,清风的歌唱便不会被冷落……
推开窗,我看到了一棵老榕树,一位智慧的老人,一颗简单单纯的心。