开窗作文600字
鸟语点破了沉寂,花香送来了信息——又一个“春”来早。
慢慢张开惺松的睡眼,看到温暖的光线投射进房间,感觉告诉我:打开窗户,温暖会加倍。
是的,找开窗户,可以倾听大自然美妙的乐音,感受大自然的袭人花香,让浮躁,不安飞出窗外,自得一份安然。打开了窗户,与自然走得更近了,而心也变得愈发干净……
但是,现实当中又有多少扇窗户正“窗扉紧掩”呢?里面是否住着一颗寂寞无助的心,一颗寒瑟战栗的心?如果是的,那么,请打开那扇窗吧!因为,窗外风景怡人,温暖灼人……
俗话说:“快乐与人分享会加倍。”那么,不幸与人分担是不是会减倍呢?朋友,是上天送给我们珍贵的礼物。开心的时候,把你的开心告诉他们,让快乐升温;当伤心难过时,也不要忘了向他们敞开你的心扉,因为,他们会用真心、真情来温暖你的心,让伤心痛苦在友谊的火焰中消融成水——打开心灵的窗户,快乐加倍,痛苦减倍。
世界嘈杂多变,人情冷暖只自知人与人之间的距离在互联网的荧屏上近了,但心与心的距离却在现代人的匆忙脚步声中渐行渐远……少数人正一步步走近甚至走进冷漠的沼泽,情感正在现代化的脚步中麻木,一扇扇窗户正在关闭……“陌生人,请对彼此打开窗户,请留出一条爱的通道”我不禁想大声喊出来。
但是,爱又是永不泯灭的花朵,世界每一个角落都有爱的踪影,陌生人随时都准备向处于不幸与灾难中的你打开一扇友爱之窗,伸出一双爱心之手。曾记否,当汶川地震的灾祸降临到四川同胞们身上时,国内的友爱之窗打开了——坚固的抵抗不幸之神的“长城”便厥然耸立——死神望而却步。与此同时,国外的友善之手也通过“友爱之窗”伸向中国汶川,于是,汶川“温暖”了,中国“温暖”了,世界也变成了美好的人间。
打开窗户,窗外真的是一片新天地,一个美好的人间……
打开窗户,呼吸的是“香”……