冬季的作文600字
冬天,是万物沉睡的季节,没有春天的生机盎然,没有夏天的骄阳似火,也没有秋天丰收的喜悦。一棵棵大树,掉光了叶子,光秃秃的枝条被狂风吹来吹去。但是, 乡下人家总喜欢在门前栽下几棵松树。它们不畏严寒,坚强地挺立着。那翠绿色的叶子,一出门就能看到,把冬天的寒冷一下子就给驱赶走了,仿佛又到了春光明媚 的时节。
乡下人家,到了冬天,也是那么快活。他们总是在刚刚下过雪的时候,跑到小河边,若是那河水被牢牢地冻住了,他们便穿上滑冰鞋,在冻成冰的河水上滑冰。他们 的姿态很优美,显然是经常滑冰的。看!他们有的像轻盈的小燕子,在冰面上“飞着”;有的女孩把冰面当成舞台,在上面快乐地舞蹈着,那舞姿是如此优美,仿佛 她天生就是一个舞蹈家。有的……这些人们穿着各种颜色的外套,在冰面上舞着、飞着,远处一看,你准会以为是天边的彩虹降临到人间了呢!
下雪的时候,是乡下冬季最美的时刻。那鹅毛般的雪花,飘飘悠悠,从蓝天落到地上,和无数个同伴一起,变成了一块洁白无瑕的地毯,铺在道路上,铺在田野间, 也铺在乡下人间的屋顶上。它们把这个世界变得纯洁。雪停了的时候,乡下人家的孩子们就欢呼着跑向这片银色的世界。他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的干脆在 雪堆里打两个滚.......大人们也不甘落后,他们来到这片雪的世界,做出了精美的雪雕。这里有一头“雪狮子”,那里有一把“雪椅子”,看!那里飞驰过 来了一匹“雪马”。孩子们的欢笑声和大人们的这些艺术品一起,给美丽的雪增添了更多的色彩。
乡下人家,就算在冬天,也有一道独特、迷人的风景。