田园作文600字
刚走出家门,迎面就扑来凉爽的风,风中饱含着泥土和稻谷的清香气息,啊!清晨,好清爽。
绕过屋角,走过大坪,乐悠悠地漫步在田间小道,独自一人去访问我的朋友。
那条渠道,是我要拜访的第一个老朋友,你犹如一位慈祥的老人,在田园边流淌了上百年了吧?你用涓涓的流水灌溉了田地后潺潺地流向远方。你抬着头,仰视着身边的庄稼、瓜果、烤烟。岁月悠悠,春种秋收。周而复始,唯有你依然如故。
走进这片田园,野花向我露出了甜美的微笑,老牛用深情的双眼久久地凝视着我,每一棵菜都是我的知己,每一棵菜都在凝望着我 。我蹲在田埂边,静静地 、静静地注视着。那泌入心脾的芳香是那么浓烈。你看!紫的茄子,红的西红柿、金黄的稻谷、水灵灵的青菜……。,一派美丽动人的田园风光。
这田园里中一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,沉甸甸的稻穗,你频频地向我点头,是欢迎我的到来吗?你好!可爱的蝴蝶,你扇动着漂亮的衣裙,是要邀我一块翩翩起舞吗?你好!娇嫩的茄子、西红柿,你们身着华丽的紫袍和红裙,是要去城里参加高雅的模特表演吗?你好!肥沃的土地,辽阔的田园衬托出你无私的奉献,你健壮的体内仿佛蕴藏着无限的给养;头顶掠过一群喃喃自语的燕子,我想你们津津乐道的,是这里山清水秀、鸟语花香,虽然没有城市的繁华和喧闹,也没有街道两旁霓虹灯的闪烁,却有那依山傍水、一望无际的金色田野,还有许多神奇而又美丽的土楼。好一处人们向往的旅游景点。
突然,远处传来几声老牛的叫声,该回家了,我把笑意写在脸上地挥了挥手,告别了田园里的朋友们,哼一曲乡居小唱,揣着满怀的好心情,走在乡间的小路上。