田园作文600字
如果说太白是落入凡尘的仙,那么你就是引入红尘的佛。你以诗人的慧眼打量着世间,以画家的笔触勾勒着山水,以佛陀的修为陶冶善心,寻觅你心中的田园。
流淌的溪水洗净了,洗净了你衣襟上的尘俗;青翠的竹林宽广了,宽广了你心中的天地。
明月松间照,清泉石上流;独坐幽篁里,弹琴复长啸;深林人不知,明月来相照。你从抑扬顿挫,宁静悠扬的音律中走来,是那么从容,那么轻盈……
那一刻,我仿佛化为你的一朵莲,盛开于你的田园之中,用虔诚的心聆听你咏诗句的纶音。
你的田园,是“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的君子之交。
你的田园,是“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的血缘亲情。
你的田园,是“愿君多采集,此物最相思”的坚贞爱情。
你的田园,是“大漠孤烟直,长河落日圆”的西域风情。
你的田园,就是精神的家园。
洋洋洒洒400首,是山水恩赐的情思,是生命描绘的宁静,是灵魂孕育的禅味。
寻觅中,看到了你,你在大唐飘动着千岁的白发,捋须长呤。
你怀着佛心走来,亲吻着大唐,在月上挥笔洒墨,你想写进世间万物长安的奢靡。边塞的风云,离你远去,你一颗不老的诗心,却依旧跳动。
你摇着小船飘来,在雾河中漂洗落寞诗卷,在月亮山顶上摊开宣纸,写安史之乱的心酸历史。你对着河流感叹,什么时候才能回到长安?回到家乡田园?
正当你郁郁之时,你听到一声呼唤,于是你的凡胎肉身脱去凡尘,洗净铅华。你腾空而起,化为一道金光,朝着佛道飞去。