诚信的作文600字
人生是书,则诚信是书中的文字,没有了文字,书将毫无作用;人生是花,则诚信是花中的蜜,没有了蜜,花将索然无味;人生是乐谱,则诚信是乐谱中的音符,没有了音符,乐谱将无法演绎动听的音乐;人生是春,则诚信是春天的花朵,没有了花朵,春天将不再美丽。诚信是重要的,正确的诚信观也是重要的。
我的朋友告诉我这样一件事:她们家开了一个小店,是卖烟酒的,而近来常有人说她们家的烟酒不好。后来才发现,她爸爸竟往水里加不同比例的酒精,她爸爸竟然做起了假酒。知道以后,她非常担心这件事被查出来,那可是要坐牢的。她就把这件事告诉了妈妈,她与妈妈想了一个好主意,偷偷地把酒给换了过来。后来再也没有人说她家的酒不好,生意也渐渐好了起来。爸爸知道后恍然大悟,知道诚信是多么重要。
听了这样的一件事,让我知道诚信是人生中最重要的东西,你可以失去一切,但不能丢失诚信。
但在我的诚信观中,人不能死守着诚信而不放,应该有一些善意的谎言,因为倘若一个人的人生正处于低谷,而你没有给他鼓励,反而一针见血指责他是没有希望了,那可能使她原本苍白无力的人生变得更加灰白。
而且诚信也是需要适当的场合的,倘若有一天,你非常的不舒服。爸爸妈妈工作了一天也很劳累,为了不让他们为你担心,你总会说一声“没事儿”来搪塞过去。让自己一个人承受,不让父母为你而担心。
在我的心中,诚信是一种无畏的敢于拼搏的勇气,是人格最璀璨的闪光点,诚信是一扇通往成功的大门,诚信是人生最宝贵的品质,诚信是春天播种的种子,秋天风丰硕的果实。
在我的诚信观中,要把握诚信,让诚信更加明了,但盲目的诚信是不需要的,我们应树立正确的诚信观,让诚信的光华绽放在每一个人的心中。