快乐作文600字
路上,我们眉开眼笑,唱着《美丽的朝霞》:“美丽的朝霞,朝霞,赶走了山头上的黑暗。美丽的朝霞,朝霞,美丽的朝霞……”
车缓缓地开着,没有一个人觉得颠簸,车到站了,但行李太多了,我们顿时手忙脚乱,好不容易才到达了目的地——一块绿茵如毯的草地。
满眼的草绿油油的,青翠欲滴。花儿多得如牛身上的细毛,颜色五彩斑斓:有红色的牡丹,金黄色的迎春花,紫色的太阳花……只要看上一杯茶的功夫,就会令你眼花缭乱呢!一切景物令我们赏心悦目。深吸一口气,沁人心脾的草香、花香、泥土味扑鼻而来,啊!我不禁陶醉!
放眼望去,看见一位瘦瘦的老奶奶正弯腰捡着什么。我们手拉手跑了过去:“老奶奶,你捡什么呀?”老奶奶抬起头,慈祥地望着我们笑了:“你们看,这草地多美。”“是呀。”我们更加迷惑了。“可是,你们再看,在草丛中,在花朵旁,在小树下,那些矿泉水瓶子、饮料罐子、塑料薄膜……”没等老奶奶说完,我们都明白了:原来老奶奶正在清除草地上的垃圾!是呀,这块草地吸引了多少人,人们来踏青、野炊、露营,尽情地享受草地带给他们的快乐。可是,人们在享受过后,却把垃圾留给了草地!也许在此时,草地正默默哭泣呢!瞧,草尖上正滚动着一颗晶莹的水珠,那是小草痛苦的眼泪吧?
我们几个不约而同地交换了一下眼神,各自走开,弯下腰捡起瓶子、罐子……一个,两个……拿不下了便跑回老奶奶身边,放进老奶奶早就准备好的蛇皮袋中。老奶奶冲着我们更加慈祥地笑了。
我们跑着、捡着,汗水流下了脸庞,却顾不上欣赏青草地的美丽,顾不上体会清风温柔的抚摸,可你从我们灿烂的笑脸上,一定知道我们获得了比这大得多的快乐!