快乐作文600字
为了积极响应扬州“创建全国文明城市”,暑假的一天,我们抱着“我参与,我快乐”的宗旨毅然去社区捡垃圾,为文明城市的创建出一份力。
同学们都十分激动,十分兴奋,都希望为文明城市的创建做贡献。当一路颠簸的汽车停在社区门口时,同学们都争先恐后地挤下车,直奔社区内开始行动。
镜头一:热情捡垃圾
“嘿,看哪儿有一只塑料袋,在草坪上,我这儿有一根杆子,你把它够过来,小心点,别踩着草坪了。”“哦,我知道了,马上就去弄!”听见了我和詹同学的积极兴奋的对话声,在一旁陪同我们捡垃圾的刘老师会心地笑了,说:“同学们,好样的,你们都是文明小市民!做得好!”边边说还边翘起了大拇指,我心里如吃了蜜一样甜,因为“我参与,我快乐”。
镜头二:开心散传单
“这位先生,您好!扬州正在创建全国文明城市,这是宣传单与环保袋,请您向其他市民互相转告一下,谢谢!”社区门口又传来了我那清脆的声音。“好的,我会的!”“真是一个讲文明懂环保的好学生!”,和这位先生同行的一个人小声的嘀咕道。听到这句夸赞的话,我不禁为我的出色表现而自豪,为我是扬州人而自豪,为我参加文明城市的创建而自豪。因为“我参与,我快乐!”
镜头三:大方受采访
活动临近结束,不知那老一批闻讯而来的记者。老师让我准备一段话,说是要上电视。我心想:这可难我到我,我可是文明小市民啊!精心准备了一番后,组织好语言,我便大大方方地走到镜头跟前,说:“扬州正在创建文明城市,我们不仅是它的参与者,监督者,更是它的受益者与享受者,所以,我们要积极响应这次活动,加入到创建文明城市的行列之中,争取早日创建成文明城市。”“啪——啪——啪——”,传来了师生的鼓掌声。“说得多好啊,多精彩啊!”又传来了同学们的赞叹声,我更开心了,因为“我参与,我快乐”。
对,文明城市创建因为有了我的参与而更精彩。
我参与,我快乐!