幸福作文600字
我的幸福是一根线,一根似乎没有长度的线。线的这头是我,那头是给我幸福的人……
没有妈妈在身边的日子,生活似乎总暗藏着风雨。经历了一次次风雨洗礼后,那根线传递的能量让我傲然选择了坚强,也懂得了感恩。
习惯在星期五的晚上,呆呆地坐在日光灯下,痴痴地看着电话。明亮的光线投在电话上,反射出耀眼的光亮,显得越发地红,红得剔透。突然响起一阵短促悦耳的铃声,随着这铃声的响起,我的心似乎在酷热中被一大块冰淇林狠狠地亲了一口,收获无限惊喜。我像是疯了似的,拔腿就向电话奔去。一把抓起电话,倾尽全力地喊了声:“妈……”我的直觉一直很准,从来都没喊错过,从线的那头总能传来我期待的声音——妈妈的声音,那声音是小心翼翼的,又是热烈的,像是从高桥上俯冲下去的感觉。我的心似乎停止跳动了,嘴巴会不自觉地咧到最大,因为心中有说不出的快乐和幸福!
我总是将耳朵紧紧地贴着电话上,屏住呼吸地听着,我希望她说的每个字,每个尾音,乃至她的呼吸一丝一毫我都能听得分明。她对我说话一直很轻柔,像刚晒干的棉花那样,软到我的心坎里去了。我告诉她,我一不小心着凉了。透过那细长的电话线,我明显听出了她的呼吸变得急促。声音似乎在颤抖,我的眼前浮现出她焦灼的眼神,紧皱的眉头,感觉她与我的距离很近很近,几乎触手可及。
我告诉她,我成绩进步了。她从心底蹦出的喜悦之花,我似乎能看得见,我也似乎嗅到了那沁人心脾的爱的芬芳,可是我也分明感觉到了妈妈不能与我当面分享喜悦的心痛与内疚。
妈妈,虽然你不能陪伴我,但这样就够了,我已经很幸福了。你知道吗?在静静的思念中,那根线传递的浓浓关怀已笼罩住了我,那种美好与幸福无与伦比!
这根线似乎可以无限伸长,它牵引着两个人的心,将它们融合在一起,这就是我的幸福。心系着这根线,在风雨中一路走来,我欣然前行,这根线将牵引着我走向更远的地方……