幸福作文600字
如果问一百个人,幸福是什么?那一定会得到一百个不同的答案。有人说幸福是买跑车,买房子,过着富裕的生活;有人说幸福是拥有一份好工作,赚许多钱,能去世界各地旅游;也有人说幸福是出国留学,成为博士生……
很多人都认为幸福离我们很远,可是,你们知不知道,其实幸福就在我们身边!大学教授于丹阿姨讲的一个小故事,使我深有感触:
从前,有一个牧羊人,过着清贫的生活,一点儿也不快活。他每天都爬上山坡放羊,晚上回家。日复一日。这个放牧人有一个习惯,每当太阳下山时,他就会望望山那边。有一天,他惊讶地发现,那边有一座金房子,那颜色是多么耀眼。他绽开了笑容,心想:住在金房子里的人一定很幸福。于是,他决定前往金房子,去看看里面住着什么人。
终于有一天,他跋山涉水,走了整整一夜,天亮的时候到了那里,他看到一间土房子,里面坐着一个砍柴人,活得还没自己好呢!他问砍柴人:你看见过一座金房子吗?应该就在这附近。”砍柴人很是惊讶:“这方圆几百里,只有我这座房子。你一定是看错了。”放牧人说不可能,他肯定看见了一座金房子。砍柴人说:“咳,我们这里都是苦日子。你看那边有一条金河流,漂亮极了,住着河流边的人一定很幸福。”牧羊人回头一看,瞠目结舌,那正是自己来的地方啊!真的,就在他家旁有条金河流,闪闪发光。那一刻,他们都明白了。
砍柴人和牧羊人都在艰辛着,很多时候,我们就像故事中的两个人,望着远方,想着他人的幸福,却没想到幸福就在我们的脚下!