幸福作文600字
回望着,来时的路;翻动着,过去的书页;一个个美丽的瞬间,在纸上跃然,蓦然回首,清点过去,才惊觉生活中幸福的时刻真的很多很多。
唉!又考砸了。我走出教室,外面的空气冷冷的,我拖着沉重的脚步向楼梯间走去,楼梯扶手摸上去冰凉冰凉的,它们也似乎因为我考得差而对我冷眼相待。这时,朋友看出了端倪,忙加快速度跟上我,她们一边一个夹着我的胳膊,对我又是安慰又是逗我开心的。突然间,我释然了,我还才初一,我就这样气馁是不是太早?我是大家的班长呀,我应该在摔倒的地方爬起来。这时我感受到了来自同学的关爱,我拥有一份纯真的友谊,多么幸福啊!
追溯往日,刚来到这个班级的我,还是个胆小如鼠的人,对于举手回答问题的这种小事都不敢做,显得尤为胆怯。可是,这个时侯,老师走了过来,她拍了拍我的肩膀,语重心长的对我说:“晓芙,把胆子再放大些,老师相信你一定行,加油!”突然间,我瞅见她的那双眼睛,满是鼓励,满是相信,眸子很是清澈,就像深深的潭水,令人沉醉。我顿时举起了那沉甸甸的手!刹那间,我感受到了,这是来自老师的一份鼓励和信任。我拥有一份浓厚的师生情,不幸福才怪呢!
这段时间,天气越来越冷,因没抵抗住冷风对我的“热情呼唤”,因而加入了“感冒大军”的行列,整天头昏脑胀,鼻子塞塞的,感觉浑身不舒服。上完晚自习,一回到家来,老妈就给我端来一碗姜汤:“快趁热喝!”我迫不及待地接过姜汤,望了一眼妈妈,她眼神中分明满是自责和担心。将热辣辣的液体缓缓吞下,嘴边还留着淡淡的幽香。我顿时清醒了很多,也不再那么无力了,感冒似乎好了一大半。猛然间,我明白了:这是来自家人的关怀,我拥有一份珍贵的亲情,怎会不让我感到幸福呢?
蓦然回首,生活中让我感动幸福的瞬间实在太多太多,我将它们一一清点好,藏在了我生命的深处,融在了我心底最柔软的地方。