家乡的菜的作文600字
我的家乡在荆门五三农场,那里有肥沃的红土地、广阔的田野、清新的空气、可爱的动物和淳朴的人们……当你问我,我的家乡最美的地方在哪里时,我就会骄傲地说:“当然是家乡的菜园了。”
这不,一大清早,我又缠着爷爷带我去菜园玩呢。
还没到菜地,就看见菜地上方的天特别蓝,太阳公公给咱们家的菜地织了件金色的纱巾,照的叶子亮闪闪。几朵白云正在悠闲地散着步。
再往前走,就看见远方连绵的、隐隐约约的山群。我总觉得大山上的薄雾犹如仙女披着轻纱,在山里穿梭、飞行、舞蹈。
山的前面是一片果园,那些果树舒枝展叶像春节联欢晚会上跳舞的大姐姐们动作优美、排列整齐。
终于来到了菜园门口,菜园是一个小小的、方方的院子。站在门口一看,菜园里一片碧绿,由不同蔬菜组成的“方降’正抬头挺胸等待我的“检阅”。
生动的比喻使一幅美丽的田园景色图展现在我们面前。
站在最前排的是白菜“方F人”,它们穿着浅绿色的衣服,展开深绿色的叶子,像一朵朵盛开的花。第二“方队”是辣椒“方队”,红红的辣椒翘起红红的羊角辫,瞧那神气的样子,好像生怕掉队了似的。还有大批的豆子部队,有的豆上竟然开出了淡黄色的小花,清新淡雅,有的已经长出了青青的豆荚,真是一个既整齐又富有变化的方阵啊!
瞧!空中部队来了。
黄瓜弟弟满身小刺,好像有点高傲。丝瓜姐姐坐在秋千架上,柔软的叶子是它的裙子,缠绕的瓜藤是它的卷发,金黄的花是它的发结,微风吹来,黄瓜弟弟和丝瓜姐姐都点头微笑,好像在说:“祖国妈妈生日快乐。”这时候,地上的白菜、辣椒、豆子们也坐不住了,他们也跟着欢呼雀跃着说:“对对!生日快乐!也欢迎岚岚回家。”
走在菜园间的小路上,就好像进入了一个童话世界,参加了一次盛大的植物阅兵式,感到又兴奋又有趣。
怎么样,我们家乡的菜园美吗?欢迎你到我的家乡和我一起进入美丽的菜园吧!
把丝瓜当做人来写,将不同蔬菜的特点都描写得恰到好处。