今天的作文600字
今天作文课,老师说:“我们来玩猜句子游戏吧!”猜句子?什幺意思?听起来很无聊,肯定不好玩。但是没想到这个游戏很好玩。老师首先给我们讲“猜句子”游戏的规则,老师说:“这个游戏就是:写一个句子,两个人玩,一个人描述一个人猜。描述的人不能说句子中的字,其它人不能提醒否则就范规了。”接着老师示范了一次,示范的句子是:我今天坐公共汽车上学。
老师说:“在人称中,除了你和他,还有什么人称?”“还有‘我’”老师又说:“在日子中,除了明天、后天和昨天,还有什么?”“还有‘今天’”然后老师做了个坐下的动作,我们猜出是“坐”字,接则着老师又说:“在汽车中,除了货车、私家车、出租车还有什么车?”“还有公共汽车”接着老师又做了一个背书包的动作,我知道这个动作表示的是上学,老师说:“那么把这几个字连起来是什么?”同学们一齐说:“是我今天做公共汽车上学。”“对了,同学们真棒!”老师说。接着老师让两个同学来试一试,老师在黑板上写:教室里开空调真凉快。描述的同学说:“这个屋子是什么?”猜的同学可犯难了,过了好一会才想起来:“教室。”“对了!”这第一个词猜对了,可那“里”字呢?描述的同学说:“咱们在这屋子里......。”
呀!把“里”字说出来了,他们犯规了,这样一个好句子就作废了。老师说:“猜‘里’字很简易,‘外’的反义词不就是‘里’么?”啊?!我怎么没想到?接着我们又猜了9个句子,我觉得个个都很好玩,但是我觉得最好玩的还是:男孩淘气。描述的同学说:“你是什么?”“我是人”啊?这也太离谱了吧!这个答案和正确答案一点关系都没有,真不知道描述的同学是怎么想的。这个游戏太有趣了!我通过这个游戏,我明白:要玩好这个游戏,就要心灵相通,描述的同学要描述的正确、形象。