今天的作文600字
“哦,我的名字在这里,”我和旁边的他不约而同的喊了出来,霎那间我们的脸红了,接着就去寻找自己的班级。终于找到了,真是黄天不负苦心人啊,可看着一张张陌生的面孔,我的脚不挺使唤了,僵在了那里,忽然我又看见了窗口里的他,我走了进去,在离它最远的地方坐了下来,就这样我的高中生涯开始了……
每天我总要从他的座位走过,而他却似乎没看到我,就在那聚精会神地做着作业,似乎不受任何影响,而天生爱恶作剧的我竟然没有想过要去作弄它,可谓之“人不犯我,我不犯人”何况是这等高才生啊,我可不想被老师骂啊!但是有一天我才发现他是个虚弱的人,就在那一天,我们上着无味的体育课,弱不惊风的他就在阳光无情的暴晒下吐了,他的脸色发白,在微风的吹拂下,他的头发有些蓬乱,让人看着有些心酸。这并不是他不喜欢锻炼,而是学校的任务让人没有时间去锻炼自己,为什么重点高中的佼佼者如此对待自己啊,无非就是要让自己更出色吗?更加有实力吗?这正是我所不能及的,他就这样成了我的榜样了。
出类拔萃的他不仅成绩优秀,而且善良,可称之谓当今社会的好男子啊!那日,正当我为一道数学题冲昏了头时,他伸出了援手,给我指点谜经。多亏有他的帮忙我才得以脱离“险境”,真是我的救星啊!
就在今天,由于我考试成绩不理想,乱发脾气时,将杯子推下时他刚好经过以为是他的过错忙像我道歉,惹得我和同桌哈哈大笑,真是好到了极点。不知为何,我特别喜欢看到他的一 举一动,他那认真的样子让我时刻告戒自己不要分神,他那善良的模样让我自责,真不该作弄人!