人生,人与人相识,读懂心者称之为友,没有读懂心者,或许就是逢场作戏罢了。于是,相识,不过缘分使然;相别,不过是缘分已尽,就当是一场戏已经结束了好了。
当初,从前,都再也回不来了,也不用再去回想;现在,未来,也不用再去期盼。我们相识,说好是一辈子的友谊,人不散友不尽,我们互相分享着生活,也一起拥抱着生活,我们共同拥抱了永恒,也共同对抗着苦难,一同期盼着明天。可也不知道从何时起,你开始对我有了防备,你开始刻意的回避着我的话题,你也开始对我不那样分享你的生活了,我怕你以为我会背叛你,于是倾尽所有给了你,将我的一切都分享给你,也将我认为好的都尽可能给了你,但最终却发现,是你背叛了我,是你。
或许一辈子都想不到你会这样吧,即使知道一定会有人这样做,但也永远都不会想到是你。你和我都不会想到吧,因为我发现了你一个纰漏,于是我们当初说好的天下第一友谊也就在一瞬间破裂了,几年的友谊,就因为一瞬间就破裂值得吗?纵使你跟我道歉,但我仍记恨于心。不是说我这人心眼小,是有些事真的原谅不了。我倾尽所有的给你维护你,你却背叛我,当我感受到失落与绝望。我问你我哪里不好,你不敢回答,只是看着我渐渐远去。
于是,一瞬之间,你成为了我的敌人,这是永远无法磨灭的一道伤痕。你问我为什么向我道歉没用,我问你如果有人往你心上划上一刀,会彻底痊愈吗?我将你捧若明星,你却在另一个地方将我贬若尘埃。
于是,就也别道歉了吧,我永远也接受不了,也不会接受。或许我们之间还是那种陌生的关系比较舒适,你不打扰我我也不会再去打扰你。就当,你我,素未谋面从未相识吧。