金鱼的作文600字
今天,爸爸带我去金宝买了三条金鱼,作为我的生日礼物。在回家的路上,我开心极了,小心翼翼地用一只手拎着装金鱼的塑料袋,另一只手则托住袋子,生怕水会泼出来,金鱼会掉下来。
好不容易回到了家。我大声嚷嚷:“让道让道,鱼——帝——驾到!”我边叫边把金鱼们倒进装满干净水的鱼缸。鱼缸真漂亮,一尘不染,底下还有几颗五颜六色的小石头,小金鱼住在里面,一定很舒适吧。三条金鱼在“家”里游来游去,我开始为它们起名字了。这条橘色的尾巴最特别,就叫“蝶尾”吧;这条黑乎乎的,干脆叫“芝麻”好了;这条头顶上红红的,嗯,就叫它“丹顶鹤”咯。
“蝶尾”的鳞细细的,尾巴如诗如画,只有指甲片般薄,在身后飘来飘去,像一片随意撕出的丝巾。“蝶尾”一见到我就使劲用尾巴拍水,溅出朵朵水花,不知是害怕还是高兴。它总是一刻也不让自己消停,偶尔才会安静下来,下巴一皱一皱的,眼睛里似乎有一层亮晶晶的东西,应该是想老家了。我安慰它:“没关系,我会好好照顾你的!”“芝麻”的“铜铃”眼睛正视前方,像一位沉默的长辈,一言不发。它一会儿深思,一会儿来回踱步,一会儿悠闲地散步,一会儿瞧着“蝶尾”、“丹顶鹤”静静发呆,一会儿又黏着它俩说悄悄话。“丹顶鹤”头上的那抹火红像一颗红宝石,尾巴则像一只蝴蝶飞来飞去。它喜欢与“蝶尾”并肩游行,喜欢趴在水底发呆,喜欢嘴巴一张一合,恶作剧的告诉我它饿了,可给它鱼食,又不吃。
这三个小家伙对新环境有点陌生,不太习惯。但我相信,在我的悉心照顾下,它们会爱上这个新家的!