金鱼的作文600字
如果你问我,我最想念什么?我会不假思索地回答:学校门口的金鱼池。因为那是我快乐童年的缩影。
一年级。当我进入小学时,我首先看到的是这个面积只有10平方米的金鱼池,上面还有一座人工山。当时我还年轻,不顾班主任的训斥,站在金鱼池旁的石头上,用手抓着小鱼,想抓一条,却发现小鱼太灵活了。我从没抓到它,但我很开心。
二年级。我变得更加放肆和顽皮,再次像以前一样站在石头上抓鱼。不知怎么的,我的脚滑了一下,掉进了金鱼池。小鱼惊慌地跑来跑去。我站了起来,变得更加大胆。我直接在里面钓鱼。看到我的小朋友的嘴惊讶地掉在地上。我一直钓到妈妈抓住我的耳朵走开。
三年级。今年寒假,当学校装修时,灰尘在0708落在池水上,杀死了所有的小鱼。为了我最喜欢的鱼,我哭了三天三夜。
四年级。学校的小鱼回来了。我听说校长把它带回来了。我太兴奋了,以至于我跳上跳下来到金鱼池前,看着可爱的金鱼游来游去。有时他们聚在一起,好像在讨论什么。我也不抓鱼,因为我已经长大了。
五年级。为了提高我们的作文分数,老师带我们去学校门口的金鱼池观察写东西。我当然看了很长时间,令老师非常惊讶的是,因为我中文不及格,我一口气写了700多字!
六年级。我小学毕业。在和我的老师和同学告别后,我正要离开学校,突然我想起我还没有和我的鱼告别。我跑到金鱼池前,久久地看着我心爱的鱼。我真的受不了他们!在我们见面之前,我们必须赶快离开!
难忘,我的金鱼池,我的小学!