文具作文600字
小明从不把文具用品当回事儿,用完就随手一扔。铅笔被摔成了两段,尺子被磨成了花脸,橡皮被切成了碎块,连笔袋也遭了殃,被小明用水笔划得乱七八糟……
一天晚上,文具盒里传来了轻微的抽泣声。原来,文具们在相互哭诉。尺子哭着说:“小明真是个坏孩子,我刚来两天就把我的脸磨破了。”橡皮抱着自己分成了好几块的身体说:“唉,别提了,你们看我,都被他大卸八块了。”铅笔一瘸一拐地走过来哭道:“呜呜,我前天被他摔掉了头顶的帽子,今天又被他摔断了腿,这样下去如何是好?大家一起想想办法吧!”
钢笔想了想,提议道:“要不我们一起藏起来,让小明没有文具用。”“不行,不行。”铅笔反对道,“他可以问别人借文具用,那岂不是害了其他文具。”尺说:“我有个办法,这样……”大家一听纷纷赞同,开始行动。
不一会儿,文具盒里的哭声响成一片,小明被吵醒。他寻着哭声来到书包旁,打开一看,见文具们都在哭,就奇怪地问:“你们哭什么?”橡皮委屈地说:“我们整天被你弄得浑身是伤,疼得不行,能不哭吗!”小明辩解道:“我不是要伤你们,而是给你们瘦身、美容呀!”铅笔说:“那好,我们也给你美容美容。”说时迟那时快,铅笔飞起来就在小明的胳膊上连戳带划,疼得小明哇哇叫。尺子、钢笔尖一起上阵,对着小明一顿痛打,在他脸上划了无数道道。“哎呀哎呀!对不起,对不起!我错了!我错了!以后再也不伤害你们了,饶了我吧!”小明连连讨饶。这时,橡皮说道:“知错能改还是好孩子。如果再犯定不轻饶!”
从那以后,小明改掉了损害文具的坏习惯。