文具作文600字
小明是一个品学兼优的学生,他有一个漂亮的文具盒,里面有许多漂亮的文具
学校组织的绘画比赛开始了,同学们都在积极地准备参赛作品,小明也不例外,他下在仔细地画着一幅名为《日出》的作品。
小明的画参加了比赛,得了一等奖。恰巧,市里也举行了绘画比赛,校领导便决定把小明画的《日出》拿去参赛。十天后,市里的比赛结果出来了,小明的画获得了二等奖。
小明的画获得了二等奖,文具们都很高兴,尤其是铅笔,它每天都特别兴奋地在想获奖的事。这不,它又想上了。不好,铅笔没注意,写错了一个字,幸亏橡皮发现得及时,帮助铅笔改正了错字。
晚上,橡皮弄到铅笔,劝他不要总是注意力不集中,以免再出错误。认知,铅笔却认为橡皮忌妒自己,很恼火,对橡皮说:“我看你不是提醒我,是忌妒我。”橡皮很委屈,说道:“我没有,你有什么值得我忌妒的地方?”“就上次绘画比赛,小主人的画得了二等奖,那可是我画出来的,我立的是头功。”铅笔说道。“我立的才是头功,如果我不帮你修改,你能画得那么好吗?”橡皮气愤地说道。这时,转笔刀说话了:“论功劳你们谁也比不过我,如果我不把铅笔削尖,铅笔就不能用,你橡皮也就没用了。”“我的功劳也不小,”水彩笔说道。“如果没有我,小主人的画也不会获奖。”“还有我,”直尺也坐不住了。“如果没有我,你铅笔能画出直线吗?”就这样,它们你一言我一语地吵了起来。
大家正吵得热闹时,文具盒叔叔说话了:“安静,要我说大家的功劳都不小,各自都有功,缺了哪一样也不行。”接着,他语重心长地对大家说:“你们想想,如果没有朋友的帮助,光靠你们中的一个,能画好画吗?”“不能。”大家齐声说。“既然凭一个人的本领画不出美丽的画,那么功劳就是大家的。”“对不起,我不该把大家的功劳当作自己的功劳。”铅笔低着头说道。“没关系,只要你知错就改就行,我们不怪你。
从此,文具盒里再也没发生冲突。