文具作文600字
傍晚,聪聪在妈妈的催促下终于把作业做完,然后胡乱地收了收文具就塞进了书包。
晚上,夜深人静时,传来了一声声细小的声音:“呜呜呜——,我怎么出去见人啊!”“唉,又破了,又破了。”
原来,聪聪书包里的文具炸开了,知识渊博的书先生开口问道:“是谁在哭啊?”“呜——是我”一支漂亮的铅笔妹妹边哭边回答道,“你怎么了?”书先生问,“呜——我原来有一个很漂亮的脑袋,可以那个聪聪上课不认真听课,一直拧我的脑袋,你看,现在都变成一个大秃头了,你说让我怎么去见人啊。呜——呜——呜——”铅笔妹妹说完又伤心地哭了起来。
“铅笔妹妹,别哭了,我们这些兄弟们都没有完整。”旁边的橡皮弟弟立刻安慰道,“你看,我身上全是被扎的洞洞,先前牺牲的兄弟都被掰成了四瓣呢。”
“我也是,我也是,你们瞧瞧,本来我是多少厚实的一本练习本啊,现在呢,就这么散架的几张了,都被聪聪撕掉折纸飞机啦、传纸条啦!”被压在最底层的本本喘着气说。
“哎!”最先说话的书先生叹了口气,“这个聪聪,真是调皮啊,他根本不明白我们是他的好朋友,是他的伙伴,我们将伴随着他成长啊!”
“是啊,是啊,真不知道他什么时候才能长大,才能懂得珍惜啊!”大家附合着说道。
这时,聪聪正好起床上洗手间,迷迷糊糊中他听到了文具们的对话,聪聪觉得很惭愧。
第二天,聪聪一早起床就重新整理书包,把它都整整齐齐的摆放好,从此,聪聪上课不在玩弄文具了,并且认认真真地听课,慢慢地聪聪真的变懂事了。