理想的作文600字
理想犹如一双翅膀,能够驱走黑暗的风暴。理想就像一首歌谣,可以勾起往日的怀念。理想胜似一杯香茗,让你感觉温暖如春。有人曾问过我,我的理想是什么,我感到了非常恐慌,我竟然没有理想。到底我的理想是什么呢?
小时候,每当走进医院,医院中弥漫着消毒液的气息,显得格外冷清。望着一位位白袍大褂的大夫,心里面顿时充满了恐惧。每当针管刺进我的皮肤,我的心里由衷的感到惶恐,害怕极了。我想我将来当一位大夫,能够练好一身的打针技术,帮助小同学远离痛苦。呵呵,我的理想很伟大吧!
上了初中,面临着越来越严重的学习氛围,心里面顿感无力,老师的严厉批评,老师的作业,无一不是我们的痛苦根源。我多想有一个好的老师,能够多多的体谅一下同学,体会一下同学之间的心情。那是,一个伟大而神圣的梦想在心中诞生了。我要当一名老师,绝不会体罚学生,和学生做好朋友,只布置少量作业的好老师。我真心想当一名老师,来好好教导我的学生,让他们感受到老师无私的爱。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我的敬业一定要得到同学的认可。
到了现在,随着我的知识的扩展,我感觉到了学习气氛的压抑。又随着中考的结束,我的心里被埋了一层阴影。我一定要好好学习,考一个好的大学。这个理想是短暂的,也是不可不实现的。现在的学校都给予了我们咋么好的条件,每一个老师都是精心呵护我们,我们为什么不学习,高一了,我们凭什么不努力。到了现在,我想考到我梦想的大学——中国
经济大学。这就是我现在的理想。
虽然我不知道以后的理想是否改变,但我真的实实在在有一个自己的理想,我要上大学,这个理想或许很多人在坚持的途中迷失了自己,迷失了方向。但我一定要克服这种困难,再大的风险又如何,我来迎接挑战。让暴风雨更猛烈些吧!