行者致敬作文600字
过年?不!街道上空无一人,无情的病毒跑进了我们的生活,不过一位位白衣天使冲上一线,和那些逆行者,全力抵抗。
在病毒来临之期,白衣天使们一个个都剪去了美丽的长发,也不后悔,因为他们知道,这场战疫需要她们来携手共战。
疫情发生后,全国各地都纷纷出战,我们磐安小县城也不甘落后,瞧,磐安县人民医院急重症医学中心,急诊组组长陈娟自动请缨参战,她是作为浙江省第二批驰援武汉紧急医疗队的一员,也是磐安唯一一名驰援武汉的医务人员,她在时间紧急的情况下,随手找来一张便签纸,匆匆写下参战书递交院领导。在县里举行一个简短又隆重的出征仪式上,她这样说“既然选择了这份职业,就肩负了这份责任与担当!”她还表示能在国家最需要的时候奔赴疫情前线,尽一份自己的力量,感到十分荣耀:“我一定顺利完成任务!平安归来”,就这样她带着这份执着,这份勇气,带着家人、磐安的医务人员及领导、父老乡亲们的叮嘱和牵挂,她拾掇好行装,踏上了这无休止的阻疫战。我想着想着,自言自语道“到那儿有多危险啊!”可陈娟阿姨,她做到了并且战胜了心里的恐惧。还有我的姑姑是疾控中心的一员,虽然她没去武汉,但她为了战胜病毒,也毫无畏惧地在家守护着磐安的人员,也穿梭在其中,她每天起早贪黑的上班,做着各项观察记录,奋斗在抗疫的最前列之中……
一位甘如意,感动中国人,让我记忆犹新。她就是白衣天使队伍的普通一员。春节返家团聚之际,战役动员令耳边响起,立时,束衣逆行出征,毅然决然地返回武汉,可那时武汉封城了,交通不便,她就足踏自行车出发了,背上饼干、泡面、水果……经过了四日三宿,300多公里路,一路骑行,用自己的双脚,用最猛力的脚力蹬着脚踏板,前行在武汉的路上,终在民警相助下,抵达江城,投入战役一线中!
我相信,那一个春天一定会到来,向逆行者致敬。