行者致敬作文600字
春节,本该是一个团圆的节日,鞭炮声声、欢歌笑语。可20xx年的春节,突如其来的疫情,向我们发起了一场猝不及防的,没有硝烟的战争!几乎所有的人都宅在家里,从武汉到全国,似乎同时被按下了暂停键。一夜之间,数百条关于疫情及防控措施的消息布满新闻的首页。看着一个个冰冷的、不断增长的数字,更多人的心中开始不安甚至惶恐。
然而,让我感动的是:全国各地医护人员“不计报酬,无论生死!”的一封封“请战书”,每看到这些新闻,都让我热泪盈眶。自新冠肺炎疫情发生以来,有无数感人的画面值得记住,也有无数勇敢的逆行者值得致敬!
你们用生命呵护生命,是你们用生命创造奇迹!
面对突如其来的疫情,他呼吁大家不要去武汉,84岁的他自己却只身来到武汉,义无反顾地冲到了战斗最前线。忘不了“把病人都送到我这儿来”的动人呼唤,最美的逆行者,让我们记住他:钟南山!向钟爷爷致敬!
日以继日!一天只睡3个小时,她是一位70多岁的老人家,这么大年纪的老人大多数都在家养老,而她却奔赴战疫一线同时间赛跑,把健康留给大家、劳累给自己,让我们记住她:李兰娟!向李奶奶致敬!
在这一场没有硝烟的战场上,除了奋战在一线的医护人员,还有解放军叔叔,火神山、雷神山医院建设一线的建筑工人,他们也一样值得被我们记住。
一方有难,八方支援,病毒无情,人间有情,致敬所有奋战在一线的工作人员,你们辛苦了,让我们一起共度难关!
武汉加油!中国加油!