宝石作文600字
我们家有一颗闪耀着耀眼光芒的宝石,它不是石头也不是珠宝,而是水中王者“鱼”;她生气时小宇宙爆发,就变成了烈焰使者,全身都流着地狱的岩浆,它脾气跟我很像,所以我非常喜欢它。
从来没养过小珠得我,根本不知道怎么办,刚带回来时,为了要把它放进“珠宝盒”徒手把它拿起来,却不知道这颗宝石与众不同,还带刺,一拿起来就被刺到,当下鲜血直流,晶莹剔透的水,一眨眼就变成一片火海了,心想那坚硬的刺会不会被金刚石给搞碎了?突然妈妈大叫一声,好奇心一剎那全变成了灰烬,看着我的手,发现血不但没停,还越来越多,妈妈瞬间变成白衣天使帮我包扎,才止住血。
过了一阵子,发现小珠不见了,立刻打给了名侦探老爸,告诉他一起宝石失窃案。大家东找西找都找不到,后来探员老姐发现隔壁的盒子里怎么多了一颗宝石,仔细一看,发现就是小珠,不过它是怎么跳的?经过观察才发现,它跟随师父鲤鱼,学会了“鱼跃龙门”的招式,幸好我们同时也找到了破解方法,使用“押押术”,在珠宝盒上放一张纸就完成了。
可是最好玩的还是小珠吃东西时,每次只要一起拿饲料就开始往前冲,不过都不看路,一下就撞到盒子了,我运用这点,在上面虚晃一下,它就开始寻找食物,还因为知道自己被骗,让自己的小宇宙爆发开始乱撞,彷佛在跟我说:“我的东西给我!快给我!快给我!”使我不想给它都不行了。
我希望小珠能给我带来更多的快乐,让平淡的生活更加上一层光彩,使小珠能真正的成为我心中最闪亮的红宝石。