特长的作文600字
我有许多特长,就像蜘蛛丝一样多,其中有两根很长的蜘蛛丝,也就是两个很奇特的特长,我把这两个特长介绍给大家吧。
我的动手能力很强。一天晚上,我采访了姥姥小时候和小伙伴玩什么,她告诉我说她小时候在秋天喜欢和小伙伴抓蚂蚱,冬天喜欢在雪地里玩搭城堡,滑冰刀……其中还有“玩枪战”,当我听到这个词那股兴奋劲儿一下子就跳了出来。我再次问她那些枪都是哪来的,一问才知道,这些枪都是用纸做出来的,我很惊讶,才知道用纸也能做出玩具。
好奇心驱使我拿起手机查找,终于我查到了一个用纸制狙击枪的视频,看了后我说做就做。我准备好材料,跟着视频一步一步学,先用纸卷成一个很长的纸卷做枪管,再用两张大小不一的正方形纸做弹夹和枪把,最后用一些废纸做准星和望远镜,不一会儿,一把小小的狙击枪出现在我的眼前。看着看着,就感觉这把枪一点都不好看。我又做了一把AMW狙击枪,在网上查到一张高清图片,我仔细观察这个图片,把细节全部放大细看,把图片印在脑海里。边想边做,一会儿AMW狙击枪就做好了。军绿色的外衣仿佛是一名武装的战士,再加上超高的精准度和还原度,让这把枪变得更加逼真。于是我拿着这把枪给家人们显摆,他们都赞不绝口还一个劲鼓励我在手工制作的路上走的越来越远。
我不仅动手能力强,也懂得生活中小小的热身运动,那就是跳绳。
记得在原来的那所学校一年级的时候,学校要举行一分钟跳绳比赛。我参加了这场比赛。当我来到比赛区域时,与比赛成员站成一排,内心十分紧张,为了调整好状态,我做了深呼吸,再打起十二分精神。当哨声刚刚响起,我就飞快摇起手中的绳,一边呼吸一边跳绳,时间过得真快只剩十秒钟了,我开始进入狂暴状态,如同一头发怒的狮子不停吼叫。时间到,在短短的一分钟,我跳了一百二十多个。最后我在全校的跳绳比赛中获得了第三名。
我的特长不仅给我带来许多欢乐,还让我交到了许多朋友。